Авторизация
 
  • 14:39 – Печенье без муки «Позитивчик» (рецепт) 
  • 14:39 – Анна Гомонова собрала 100 тыс. грн для помощи онкобольным детям (фото) 
  • 14:37 – Рэпер MC Doncha снялся в ток-шоу Андрея Малахова 
  • 14:37 – Драка таксистов и милиционеров: Водителей обвинили в хулиганстве, милиционеры — пострадавшие 


Эльвира Сариева: Распечатка выписок из личных страховых счетов улучшит сервисное обслуживание клиентов Соцфонда

173.245.52.112
Эльвира Сариева: Распечатка выписок из личных страховых счетов улучшит сервисное обслуживание клиентов Соцфонда

Фоторепортаж (7 фото)

Сегодня вице-премьер-министр Эльвира Сариева
посетила Бишкекское городское управление Социального фонда, которое начало осуществлять распечатку выписок из личных страховых счетов граждан. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.


Как отметила вице-премьер-министр, начинание Социального фонда по распечатке выписок из личных страховых счетов граждан – это шаг вперед в сервисном обслуживании своих клиентов.


«С июля месяца граждане получили возможность получать на руки распечатку выписок из личных страховых счетов. Отмечу, что ежегодная выдача гражданам выписок из их личных страховых счетов, которые включают информацию о месте работы, зарплате и произведенных отчислениях в Соцфонд, предусматривается законодательством», - отметила она.


В настоящее время многие работодатели не производят соответствующие выплаты в органы Социального фонда, поэтому многие работники после выхода на пенсию остаются без пенсионных средств. В качестве решения данной проблемы правительство внедряет систему оповещения о средствах, накопленных в счетах каждого работающего гражданина. На сегодня Социальный фонд уже начал информировать население о состоянии личных страховых счетов, граждане в течение года будут получать уведомление в виде письма о том, какая сумма накопилась в счетах работников. Данная работа осуществляется с помощью новой техники, которая недавно была приобретена Социальным фондом.


Также вице-премьер-министр обратила внимание на то, что всего необходимо выдать выписки примерно более 1,3 млн человек.


«Именно столько работающих граждан отчисляют страховые взносы в Социальный фонд. Сейчас изготовлено только 90 тыс. конвертов с выписками. Благодаря выпискам работник может проверить, насколько добросовестно работодатель оплачивает за него страховые взносы, или узнать приблизительный размер будущей пенсии. Так как персонифицированный учет был начат с 1996 года, то в выписке будут содержаться сведения с этого времени. Помимо данных по условно-накопительным страховым взносам, в выписке есть сведения о сумме накопленных страховых взносов и инвестиционном доходе с 2010-2013 годы», - отметила вице-премьер-министр Эльвира Сариева.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7406-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров