Авторизация
 
  • 04:30 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 04:23 – Пенсии военным в 2017 году: индексация 1 февраля и 1 апреля, насколько, последние новости о повышении пенсий работающим и неработающим в 2017 году 
  • 04:15 – Материнский капитал 2017: размер, точная сумма, на что можно потратить? 
  • 04:15 – Битва экстрасенсов Мэрелин Керро спецвыпуск от 21 января 2017: смотреть онлайн на ТНТ 


К 31 августа студенты АГУПКР готовят флешмоб, посвященный Всемирным играм кочевников

К 31 августа студенты АГУПКР готовят флешмоб, посвященный Всемирным играм кочевников

Студенты Академии госуправления при президенте КР (АГУПКР) совместно со студентами Американского университета в Центральной Азии (АУЦА) проведут 31 августа флешмоб.


Как сообщили в академии, флешмоб будет посвящен не только очередному Дню независимости Кыргызстана, который вся страна празднует в последний день лета, но и предстоящему грандиозному международному мероприятию, которое состоится в КР впервые – Всемирным играм кочевников.


В данное время проходят репетиции предстоящего флешмоба. Пока организаторы мероприятия не раскрывают секрет, в какой форме он будет проходить, и что из себя представляет. Однако подготовка к мероприятию идет полным ходом.


Параллельно с подготовкой к флешмобу в Бишкеке ежедневно по 5-6 часов проводятся репетиции церемонии открытия Всемирных игр кочевников с участием 300 студентов из пяти вузов страны. От АГУПКР в театрализованном представлении примут участие 55 студентов.


Генеральная репетиция церемонии открытия пройдет 6 сентября уже на ипподроме на Иссык-Куле, по словам членов секретариата по организации и проведению Всемирных игр кочевников.


С 9 по 14 сентября 2014 года на берегу озера Иссык-Куль в городе Чолпон-Ата пройдут Всемирные игры кочевников – аналог Олимпийских игр. Они проводятся впервые.


В играх примут участие спортивные делегации из Турции, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Гагаузии, Азербайджана, Монголии, более чем 10 субъектов Российской Федерации, Китая.


Инициатором и организатором игр является Кыргызстан.


В программу Всемирных игр кочевников включены такие игры, как кок-бору, тогуз коргоол, кыргыз курошу, алыш, оодарыш, ат-чабыш, жорго-салыш, кунанчабыш, ордо, кыз-куумай. Также во время игр будут разыграны медали по народным играм: тыйынэнмей, кулатуу, салбуурун. Наша страна выставит по две команды в каждом виде спорта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7337-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров