Авторизация
 
  • 02:13 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 02:13 – Кайрат Примбердиев прошел в полуфинал российского шоу «Голос» 
  • 01:43 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 10.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 10 декабря 
  • 01:43 – Новогодний стол 2017: что должно быть из блюд, рецепты, как готовиться и встречать год Петуха 2017 


В Евросоюзе запретят сигареты с ментолом и рекламу электронных сигарет

173.245.52.116
В Евросоюзе запретят сигареты с ментолом и рекламу электронных сигарет

Бишкек. 5 мая. www.gazeta.kg – Высший европейский суд поддержал позицию Евросоюза о запрете сигарет с ментолом и рекламы электронных сигарет, сообщает Reuters.
«Высший европейский суд в среду поддержал решимость ЕС поставить вне закона сигареты с ментолом и рекламу электронных сигарет, чем расчистил путь для принятия документа в мае и нанес удар по табачному лобби», - говорится в сообщении.
Как поясняется, суд Европейского союза отклонил иск Philip Morris International и British American Tobacco, которые боятся, что в случае принятия законопроект отрицательно скажется на их прибылях и может стать примером для других стран.
Законопроект вводит жесткие требования в отношении стандартов сигаретных пачек.
«Суд постановил, что в соответствии с тем, что на каждую пачку и наружную упаковку должны быть нанесены предупреждения о вреде для здоровья, (...) законодатели ЕС не выходят за рамки допустимого и необходимого», - говорится в решении суда.
Юридическая претензия, которую также поддержали JapanTobacco International и Imperial Brands, не может быть подана в другие инстанции. Разработанная ЕС «Директива в отношении табачных изделий» вступит в силу 20 мая, однако оптовики и ритейлеры смогут продавать имеющиеся запасы товаров в течение года.
Директива также предполагает введение к 2020 году ряда ограничений на электронные сигареты, в частности, на лимит содержания никотина и объем бака с жидкостью, а также запрета на ментоловые табачные изделия.
Производители табака параллельно пытаются оспорить новый закон Великобритании, который обязывает их продавать табачные изделия без упоминания марки. Документ должен вступить в силу в мае.173.245.52.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73238-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров