Авторизация
 
  • 03:44 – К полету готовы: американские студенты собираются варить пиво на поверхности Луны 
  • 03:39 – Курсы валют, отразится ли «давосский кошмар» либералов на котировках? 
  • 03:33 – Трамп заимствовал часть инаугурационной речи из мультфильма про пчел 
  • 03:33 – В Петербурге 6 млн рублей и иномарку украл у уборщицы “Магнита” ее сожитель 


Модель кыргызского парка высоких технологий сочли успешной

Модель кыргызского парка высоких технологий сочли успешной

В Бишкеке участники круглого стола «Формирование цифрового пространства Евразийского экономического союза» обсудили актуальные вопросы развития информационного общества в Кыргызской Республике и формирования цифрового пространства Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В мероприятии приняли участие представители органов власти, бизнес-сообщества, университетов Кыргызской Республики. Представители кыргызской стороны представили высокотехнологичные программы и проекты, в том числе продемонстрировали активную работу по созданию условий для развития информационных и коммуникационных технологий в республике.

В частности, были представлены:
успешная модель развития парка высоких технологий, построенного по экстерриториальному принципу;
проекты по повышению транзитного коммуникационного потенциала, трансграничного пространства доверия и созданию мощного вычислительного центра республики.
В связи с созданием рабочей группы по выработке предложений по формированию цифрового пространства ЕАЭС участники круглого стола обсудили перспективы формирования цифрового пространства, модернизацию интеграционных процессов как на внутреннем, так и на внешнем контуре Союза.

В ходе заседания поднимались вопросы сопряжения Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути в контексте цифровой трансформации, а также обсуждалась возможность запуска пилотных проектов по цифровой трансформации сельского хозяйства.

В заключение заседания Министр ЕЭК Карине Минасян отметила, что пришло время переходить от повестки развития информационного общества и формирования коммуникационных инфраструктур к повестке цифровой трансформации традиционных процессов управления. 

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС), начала работу 2 февраля 2012 года. В настоящее время в ЕЭК входят представители пяти стран: Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории государств-участников ЕАЭС.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73013-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров