Авторизация
 
  • 17:19 – Панин с собакой, видео без ретуши смотреть онлайн 
  • 17:19 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: пенсия работающим и социальная пенсия 
  • 17:19 – Курс доллара на сегодня и завтра официальный, ЦБ РФ 07 12 2016 
  • 17:19 – Падение метеорита в Хакасии 06 12 2016: видео, фото 


Сотрудники ДПС не виноваты в том, что берут взятки. Это вынужденная мера…

Сотрудники ДПС не виноваты в том, что берут взятки. Это вынужденная мера…

Поборы на дорогах – это обычная практика. Сотрудники ДПС вынуждены брать взятки. Это не их вина, они поставлены в такие условия. Такое мнение высказал начальник дорожно-постовой службы МВД, генерал-майор Талантбек Исаев.
В настоящее время идет масштабная борьба с коррупцией под руководством Президента А.Атамбаева. Начать ее решили именно с МВД. Президент поставил срок для начала работы по борьбе с коррупцией – до 25 декабря.
Комментируя планируемые мероприятия по борьбе с коррупцией, глава ДПС сказал, что взяточничество сотрудников обусловлено условиями, в которые они поставлены. Нельзя сказать, что сегодня ДПС обеспечен всем необходимым на 100%. Существуют проблемы со служебной формой, обеспечена которой ДПС лишь на 20%. Государство должно обеспечивать инспекторов ДПС полной амуницией, начиная от туфлей и заканчивая шапкой-ушанкой. Сотрудники же ДПС вынуждены одеваться на собственные деньги, заправлять машину на собственные деньги и ремонтировать ее также на свои деньги. Откуда же ему брать эти деньги? Вот он и берет взятки, чтобы обеспечить себя всем необходимым для несения службы.
Талантбек Исаев предлагает несколько вариантов действий, которые позволят изменить ситуацию с поборами на дорогах. Во-первых, по мнению начальника ДПС, следует улучшить снабжение. Финансирование должно осуществляться напрямую, минуя третьи инстанции, считает Исаев. Именно об этом он собирается просить правительство. Генерал-майор не имеет в виду увеличения зарплат, а просто стремится улучшить обеспеченность своих сотрудников и мотивировать их на достойную службу.
В настоящее время, по данным ДПС МВД, собирается 170-180 млн. сомов в виде штрафов. Руководство ДПС инициирует идею возвращать 25% из этой суммы в бюджет ДПС для поощрения добросовестных сотрудников. Тогда у инспекторов будет хорошая мотивация не брать взятку, а оформлять штраф по закону. Средняя заработная плата сотрудника ДПС сегодня составляет 9-12 тысяч сомов. В эту сумму входят: оклад, пайковые, надбавка за выслугу лет. Назвать эту сумму достаточной для того, чтобы обеспечить семью, конечно, сложно. Зарплата самого главы ДПС, по его словам, составляет 23 тысячи сомов. И это тоже небольшая сумма. По мнению генерал-майора Исаева, сотрудник ДПС, исходя из реалий сегодняшней жизни, должен зарабатывать не менее одной тысячи долларов плюс соцпакет. Пока это только мечты.
Другой вариант искоренить взятки на дорогах, считает глава ДПС, оплачивать штрафы безналичным расчетом, через платежные карты. Кстати, такая форма оплаты была введена на днях.
Победить же беспорядки на дорогах, по мнению начальника ДПС Т.Исаева, можно будет лишь тогда, когда водители научатся уважать друг друга: уступать дорогу, думать о других участниках дорожного движения и главное о том, что за нарушения придется отвечать. Главные виновники дорожных проблем – светофоры и хамство. Чтобы искоренить хамство, необходимо повсеместно установить камеры слежения. А пока изменений в лучшую сторону ждать не приходится. Таково мнение главного ДПСника страны.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров