Авторизация
 
  • 09:16 – Украинские пенсионеры приговорены к голодной смерти 
  • 08:59 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 08:55 – Пенсия 2017, последние новости: будут ли платить пенсию работающим пенсионерам 
  • 08:55 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 


Члены Исполнительных советов агентств ООН из 18 стран впервые посетят Кыргызскую Республику

Члены Исполнительных советов  агентств ООН из 18 стран впервые посетят Кыргызскую Республику


Намечаемый визит в Кыргызскую Республику является первым подобного рода за годы после вступления Кыргызстана в Организацию Объединенных Наций.

В период с 2 по 7 мая 2016 года Кыргызскую Республику посетит делегация руководителей и членов четырех Исполнительных советов – межправительственных руководящих органов:
1.Программы Развития ООН, Фонда народонаселения ООН, Управления ООН по обслуживанию проектов;
2. Детского Фонда ООН;
3.ООН - женщины;
4.Всемирной Продовольственной Программы ООН.


В состав делегации входят чрезвычайные и Полномочные Послы, старшие дипломатические сотрудники, работающие в представительствах государств при Организации Объединенных Наций из 18 стран.

В ходе визита состоятся встречи высокого уровня в Жогорку Кенеше Кыргызской Республики, Аппарате Президента Кыргызской Республики, Правительстве Кыргызской Республики, МИД и ряде министерств и ведомств. В ходе поездок в Баткенскую, Нарынскую и Ошскую области предстоит ознакомление с конкретными программами и проектами, встречи с представителями местных сообществ и получателями помощи в интересах развития, а также с представителями СМИ.

Согласно данному Генассамблеей ООН мандату, основными функциями Исполнительных советов являются предоставление агентствам ООН межправительственного содействия и реализация общего управления их деятельностью, включая рассмотрение стратегических и программных вопросов работы агентств системы ООН по оказанию содействия устойчивому развитию стран.

Целями визита руководителей и членов Исполнительных советов агентств системы ООН является обсуждение с представителями государственных органов Кыргызской Республики, гражданским обществом и донорским сообществом основных приоритетов сотрудничества в интересах устойчивого развития.

В ходе поездки в Кыргызстан, включая его регионы, будет проведена оценка результатов реализации осуществляемых в Кыргызской Республике программ и проектов, в том числе: в сфере комплексного развития территорий, содействия улучшению социальной и производственной инфраструктуры, предпринимательства и торговли, оказанию различных услуг населению, продовольственной безопасности, по охране материнства и детства, поддержке дошкольного, школьного и среднего профессионального образования, обеспечению гендерного равенства и поддержке женщин и молодежи, миростроительству и др.

Особое внимание будет уделяться совместным усилиям системы ООН по реализации Рамочных основ оказания помощи Кыргызской Республике в области развития со стороны системы учреждений ООН на 2012-2017 годы, а также перспективам дальнейшего сотрудничества на очередной пятилетний программный цикл.

Визит в Кыргызскую Республику обусловлен активным вовлечением системы ООН в проводимые в стране демократические и социально-экономические преобразованиями, укрепление мира и добрососедства, высокой приверженностью приоритетам устойчивого развития. Стратегические приоритеты и меры, предпринимаемые в республике, отражены в действующих национальных стратегиях и программах, учитывавших Цели Развития Тысячелетия ООН и сопровождаются практическими действиями по их достижению.

Новым этапом в этом направлении стала проводимая в стране работе по подготовке новой Концепции устойчивого развития страны на период до 2030 года, непосредственно связанной с Повесткой и Целями Устойчивого Развития ООН на предстоящие пятнадцать лет, принятых с участием Кыргызстана на Саммите Развития ООН в сентябре 2015 года.

Отчет, подготовленный по итогам визита членами делегации, будет широко представлен в системе ООН, в том числе на предстоящих заседаниях Исполнительных советов, а также направлен в Кыргызскую Республику для использования в дальнейшей работе.

Как отметил Постоянный Координатор системы ООН, Постоянный Представитель ПРООН в Кыргызской Республике А.Аванесов: «Мы с энтузиазмом ожидаем приезда в Кыргызстан представительной делегации Исполнительных советов. Работа по подготовке к визиту осуществлялась в тесном сотрудничестве с нашими национальными партнерами из государственных структур и гражданского общества. Уверен, что рекомендации, данные членами Исполнительных советов по результатам их визита и ознакомлением с проводимой нами работе, позволят повысить эффективность нашего партнерства на новом этапе – этапе подготовки и реализации Повестки и Целей Устойчивого Развития на период до 2030 года».

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72938-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров