Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Дамира Ниязалиева считает, что наказание за остановку работы предприятия негативно скажется на инвестиционном климате

Дамира Ниязалиева считает, что наказание за остановку работы предприятия негативно скажется на инвестиционном климате

Депутат Дамира Ниязалиева
(СДПК) считает, что наказание за остановку работы предприятия негативно скажется на инвестиционном климате. Об этом она сообщила на заседании Жогорку Кенеша в среду.


Лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
предлагает внести дополнительный пункт в статью Уголовного кодекса о «Злоупотреблении полномочиями служащими коммерческих или иных организаций». Парламентарий предлагает лишать свободы на срок от 8 до 12 лет за «совершение действий или бездействие руководителя или других сотрудников предприятия стратегического значения, а равно умышленное неисполнение или небрежное исполнение определенных обязанностей, повлекшее остановку производства на предприятии или на его отдельных структурных подразделениях, если это повлекло причинение крупного ущерба или привело к остановке производства на длительный срок». Если действия привели к ущербу в особо крупном размере или причинили невосполнимый ущерб экологии страны, то деяние наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет.


Текебаев отметил, что законопроект разработан в связи с тем, что сотрудники «Кумтора» часто угрожают остановить производство на предприятии, что нанесет ущерб экономике Кыргызстана.


Депутат Дамира Ниязалиева выразила мнение, что данный законопроект, в случае его принятия, может повлиять на инвестиционный климат в стране.


«Вы не думаете, что инвесторы не захотят работать у нас, потому что мы ставим такие условия и наказываем за остановку деятельности предприятия. Я понимаю, что иногда останавливают производство специально, но тогда хотя бы нужно прописать, что наказание не действует в тех случаях, если остановка работы происходит по причинам, не зависящих от инвесторов», - сказала Ниязалиева.


Однако Омурбек Текебаев считает, что инвесторы, наоборот, ждут принятия его законопроекта.


«Инвесторы буду знать, что мы защищаем не только свои, но и их интересы. Они не будут бояться, что их менеджеры здесь остановят производство без причин, будут знать, что мы этого не допустим», - считает депутат.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/729-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров