Авторизация
 
  • 05:42 – "Столото": результаты последнего тиража на официальном сайте, проверить билеты, кто выиграл миллиард 
  • 05:42 – Гонконгский грипп в России: симптомы и признаки, меры профилактики и лечения 
  • 05:42 – Бузова и Тарасов, последние новости на сегодня: доходы телеведущей начали падать 
  • 05:42 – Леонид Якубович, последние новости сегодня, 17.01.2017: состояние здоровья телеведущего 


Тед Круз решил выйти из президентской кампании после проигрыша Трампу

Тед Круз решил выйти из президентской кампании после проигрыша Трампу

Бишкек. 4 мая. www.gazeta.kg - Как сообщает издание Politico, после сегодняшнего поражения в Индиане, где кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп получил поддержку более 50% избирателей и голоса всех 57 делегатов от штата, Тед Круз решил отказаться от дальнейшей борьбы.
Как заявил сам кандидат после оглашения результатов праймериз, теперь он не видит, каким образом может добиться выдвижения.
«С самого начала я говорил, что мы будем бороться до тех пор, пока у нас остаются шансы на победу. Сегодня я с сожалением должен сказать, что победа фактически исключена», - цитирует Круза телекомпания CNN.
Politico отмечает, что Круз сделал большую ставку на Индиану. Он заключил «пакт о совместной борьбе против Трампа» с губернатором Огайо Джоном Кейсиком и потратил большие деньги на рекламу на местном телевидении. Однако в результате это не помешало Трампу выиграть праймериз при меньших финансовых затратах. «Мы поставили все на Индиану, но избиратели предпочли сделать другой выбор», - сказал Круз своим сторонникам.
CNN отмечает, что в своей прощальной речи Круз ни разу не упомянул фамилию Трампа, заявив лишь, что продолжит отстаивать ценности свободы.
Единственным соперником Трампа в борьбе за выдвижение в президенты остался Кейсик, который в Индиане получил менее 10% голосов. До сих пор он выиграл только в штате Огайо и заручился в общей сложности поддержкой 153 делегатов.
После победы в Индиане Трамп заручился поддержкой 1047 делегатов на партийном съезде. Для безусловного выдвижения в президенты ему нужно получить голоса 1237 делегатов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72881-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров