Авторизация
 
  • 04:26 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 


Цены на муку и другие продукты повысятся в связи с неурожайностью, считает депутат Талант Узакбаев

173.245.52.124
Цены на муку и другие продукты повысятся в связи с неурожайностью, считает депутат Талант Узакбаев

Цены на муку и другие продукты повысятся в связи с неурожайностью, считает депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ар-Намыс» Талант Узакбаев. Об этом он сообщил в интервью K-News.


Он отметил, что в этом году не следует ждать таких же результатов от фермеров, как в прошлом.


«В прошлом году был очень хороший урожай, но это была не заслуга Минсельхоза, а заслуга природы. В этом же году ситуация тяжелая. Я все лето ездил по регионам, везде тяжелейшая ситуация. Посмотрите на скот, это же истощенные животные, я никогда не видел таких животных осенью, хотя всю жизнь работал ветеринарным врачом», - сказал депутат.


Он отметил, что сложная ситуация касается не только животноводства, но и растениеводства, в частности, выращивания таких жизненно важных продуктов, как пшеница и другие виды зерновых.


«В Минсельхозе говорят, что подорожания муки не будет, но я не знаю, почему они так говорят. Подорожание муки и других продуктов обязательно будет, потому что в этом году вообще нет урожая. Министерство сельского хозяйства должно предупреждать о подорожании и говорить гражданам о том, что нужно закупаться зерновыми и другими продуктами. У нас есть еще прошлогодние запасы, которые государство не выкупило у крестьян, ведь мы всегда кормим крестьян других государств, покупая у них по 18 сомов пшеницу, а у своих крестьян по 13 сомов. Естественно, наши крестьяне в прошлом году не стали продавать свой урожай, эти запасы нужно закупить сегодня и делать интервенцию на наш рынок. Государство об этом сегодня не думает, думает только о том, что не будет воды и света. Но это все не важно, если у нас не будет хлеба, поэтому эти вопросы нужно решать уже сегодня», - сказал Узакбаев.


Парламентарий признался, что не видел такой засухи и таких истощенных животных за все 35 лет работы в сельскохозяйственном секторе.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7284-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров