Авторизация
 
  • 16:57 – Лунный календарь стрижек на декабрь 2016 года с 7 по 17 декабря 
  • 16:57 – Метеорит в Хакасии 6 12 2016, видео: взрыв небесного тела над Хакасией шокировал местных жителей 
  • 16:51 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 16:50 – «Остров любви» досрочно закрыт 


Покупай кыргызское – поддержи отечественное производство!

В Бишкеке впервые прошел парад отечественных производителей, которые представили продукцию, произведенную в Кыргызстане.

Мероприятие началось возле стадиона имени Долона Омурзакова. Колонны автомобилей торжественно двинулись по улицам Бишкека дабы привлечь внимание горожан к мероприятию. Участники парада доехали до Южных ворот, а затем снова спустились до стадиона, где под открытым небом разместилась выставка-ярмарка отечественной продукции.

«Сегодняшнее мероприятие приурочено к 1 Мая. Наша инициативная группа в Фейсбуке «Покупай Кыргызское – Инвестируй в Кыргызстан» решила организовать такую акцию. Этот парад нацелен поддержать отечественных производителей. Основная цель – достучаться до кыргызстанцев и призвать их покупать нашу продукцию и с каждой покупкой вкладывали в развитие нашей страны», − рассказала один из организаторов мероприятия Назгуль Дуйшембиева.

В мероприятии участвовали свыше 35 отечественных компаний. Стоит отметить, производители могли похвастаться не только продуктами питания, такие как мука, хлеб, напитки, но и продуктами отечественной сборки, такие как трактор «Топоз», который завоевывает все большее внимание среди наших фермеров.

«Это мероприятие дало возможность нам, производителям увидеть друг друга, поддержать и поднять наш дух. Мы показали, что производство в Кыргызстане есть, что мы развиваемся и нас становится все больше и больше», − рассказал генеральный директор компании «Дыйкан плюс», производитель тракторов «Топоз» Улан Адамалиев.

Помимо горожан, ярмарка привлекла внимание и иностранных гостей. Ярослав Баран из Швейцарии очень кстати попал на мероприятие, ему удалось поближе познакомиться с национальными блюдами, напитками и другими продуктами отечественного производства.

«Я попробовал национальные напитки, боорсоки и каттама и мне все понравилось. Я бы хотел узнать рецепты приготовления боорсоков. Вообще, я собираюсь попробовать все, что здесь представлено, мне очень интересно побывать на этом мероприятии», — поделился впечатлениями иностранец.

Участники мероприятия особо отметили и поблагодарили за организацию мероприятия Бакыта Дегенбаева, который активно поддерживает отечественных производителей и способствует тому, чтобы кыргызстанцы узнали о нашем производстве.

Как заверили организаторы, они намерены сделать подобное мероприятие ежегодным, чтобы с каждым разом как можно больше отечественных производителей могли заявить о себе и представить свою продукцию, которая не уступает импортным товарам.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72193-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров