Авторизация
 
  • 11:28 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 
  • 11:28 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 
  • 11:26 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 11:17 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 


Укреплять пограничную безопасность намерены в Кыргызстане

Укреплять пограничную безопасность намерены в Кыргызстане

Бишкек. 30 апреля. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. В Кыргызстане поставлена задача укрепления пограничной безопасности. Об этом на брифинге по итогам закрытого заседания совета обороны сообщил его секретарь Темир Джумакадыров в субботу.

«Сегодня, 30 апреля, под руководством президента Кыргызстана состоялось очередное заседание совета обороны, где рассматривались 2 вопроса: о мерах по укреплению пограничной безопасности Кыргызстана; о неотложных мерах по обеспечению функционирования уголовной исполнительной системы КР», - сказал Т.Джумакадыров.
По его словам, в ходе заседания по этим двум вопросам было достаточно открытое обсуждение со стороны президента и со стороны членов совета обороны. «По результатам дискуссий было предложено и высказано ряд конструктивных и комплексных предложений, с учетом которых будем дорабатывать решение по этим двум вопросам», - добавил он.
«По первому вопросу – укрепление пограничной безопасности, здесь по результатам обсуждения поставлена задача по комплексному повышению эффективности вопросов охраны госграниц, обеспечению пограничной безопасности. Здесь основные акценты были сделаны по нескольким направлениям. Прежде всего, это конечно, повышение потенциала государственной пограничной службы, повышению боеготовности, также ряд мер, направленных на повышение эффективности охраны госграниц», - сказал Т.Джумакадыров.
Он сообщил, что кроме этого, обратили внимание на укрепление материально-технической базы. В целом вопросов обеспечения безопасности госграниц и самой государственной пограничной службы.

«Также отдельным государственным органам поставлена задача повысить эффективность и активность работы приграничных территорий, и обеспечение социально-экономического развития. Кроме этого, поставлена задача по повышению активности вопросов работы с населением, проведения разъяснительной работы с целью предотвращения разного рода конфликтов в приграничных территориях. Если касается приграничных конфликтов, то по докладу председателя государственной пограничной службы, на данном этапе снижение тенденции по количеству приграничных инцидентов», - отметил Т.Джумакадыров.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71777-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров