Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


На совете обороны обсуждены актуальные вопросы реформирования уголовно-исполнительной системы

На совете обороны обсуждены актуальные вопросы реформирования уголовно-исполнительной системы

Бишкек. 30 апреля. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Впервые за 25 лет проблемы уголовно-исполнительной системы (УИС) поднимаются на уровне совета обороны страны. Об этом по итогам закрытого заседания Совета обороны сообщил его секретарь Темир Джумакадыров на брифинге в субботу.

«По обеспечению функционирования уголовной исполнительной системы Кыргызстана на заседании совета обороны отмечено, что впервые за 25 лет проблемы уголовно-исполнительной системы поднимаются на столь высокий уровень - на уровень совета обороны», - сказал Т.Джумакадыров.
По его словам, в ходе заседания также отмечено, что длительное время данная система в определенной степени оставалась вне поля зрения правительства.
«В целом решение было направлено на конкретные меры, которые обеспечивают системные изменения в данном направлении. Здесь было отмечено, что необходимо в дальнейшем комплексное развитие данного направления, что в себя включает не только материально-техническое обеспечение. Кроме этого, основной идеей, основным направлением было озвучено о том, что уголовно-исполнительная система должна выполнять свое основное предназначение – это исправление и воспитание законопослушного гражданина», - сказал Т.Джумакадыров.
Как он проинформировал, кроме этого, обсуждался ряд конкретных задач, которые направлены на дифференцированное содержание осужденных. «Ряд предложений был по повышению эффективности обеспечения охраны специальных учреждений. И одним из таких больших блоков было отмечено, что в уголовно-исполнительной системе необходимо возрождать производственные мощности. В этом направлении определенная работа уже проделана, и в дальнейшем эта работа тоже будет продолжаться», - заключил Т.Джумакадыров.
Отметим, сегодня, 30 апреля, под руководством президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева состоялось очередное заседание совета обороны, где рассматривались 2 вопроса: о мерах по укреплению пограничной безопасности Кыргызстана; о неотложных мерах по обеспечению функционирования уголовно-исполнительной системы КР.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71775-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров