Авторизация
 
  • 20:10 – Оля Полякова увеличила глаза (фото) 
  • 20:09 – В петербургской бане на Ново-Рыбинской проститутки парили клиентов – бордель закрыли 
  • 20:09 – В США стартовали продажи гибрида Kia Niro с доставкой за 850 долларов 
  • 20:04 – Помощница Людмилы Зыкиной рассказала, что стало с ее квартирой 


Президент поприветствовал участников VIII Курултая Ассамблеи народа Кыргызстана

Президент поприветствовал участников VIII Курултая Ассамблеи народа Кыргызстана

Бишкек. 30 апреля. www.gazeta.kg – Приветствие президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева к участникам VIII Курултая Ассамблеи народа Кыргызстана, распространила пресс-служба главы государства в субботу.
«Уважаемые делегаты и гости VIII Курултая Ассамблеи народа Кыргызстана! Дорогие соотечественники! Сердечно приветствую делегатов и гостей VIII Курултая Ассамблеи народа Кыргызстана», - говорится в тексте приветствия главы государства.
«С момента создания в 1994 году АНК положительно влияет на процесс гражданской консолидации народа Кыргызстана. Уроки июньских трагических событий 2010 года заставили нас в корне пересмотреть основы государственной политики в этнической сфере. Тем более, политические изменения, произошедшие в стране после Апрельской (2010 г.) народной революции, прежде всего - конституционная реформа, затем - утверждение Концепции укрепления единства народа и межэтнических отношений, привели к изменению правового статуса АНК», - сказал А.Атамбаев.
По его словам, это придает особую значимость и ответственность вашему съезду, который призван определить наиболее эффективные пути сохранения и дальнейшего развития конструктивного межэтнического диалога.

Государство высоко ценит активную созидательную работу Ассамблеи по взаимодействию с государственными органами в сфере укрепления единства народа Кыргызстана.
Ассамблея сегодня играет важную роль в сохранении и развитии культур этносов, проживающих в нашей стране. С учетом новых реалий необходимо не просто реформирование Ассамблеи как самостоятельной организации. Важно обозначить ее место и роль в формирующейся системе эффективного управления этническим многообразием на национальном, региональном и местном уровнях.

«Основной идеей и сущностью деятельности Ассамблеи народа Кыргызстана должно стать содействие формированию новой гражданской идентичности «Кыргыз жараны». Чтобы каждый гражданин независимо от своей этнической принадлежности чувствовал свою причастность к судьбе родного Отечества, гордился своей страной, брал на себя ответственность за мир и согласие на нашей земле», - отметил президент.
Президент пожелал участникам VIII Курултая Ассамблеи народа Кыргызстана успешной и плодотворной работы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71684-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров