Авторизация
 
  • 18:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 18:15 – 13 летняя Маша из Краснодара: интимные фото девочки - не повод устраивать «травлю» 
  • 18:15 – Новости шоу бизнеса сегодня, 09 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 
  • 18:09 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 


Президент поприветствовал участников VIII Курултая Ассамблеи народа Кыргызстана

108.162.219.110
Президент поприветствовал участников VIII Курултая Ассамблеи народа Кыргызстана

Бишкек. 30 апреля. www.gazeta.kg – Приветствие президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева к участникам VIII Курултая Ассамблеи народа Кыргызстана, распространила пресс-служба главы государства в субботу.
«Уважаемые делегаты и гости VIII Курултая Ассамблеи народа Кыргызстана! Дорогие соотечественники! Сердечно приветствую делегатов и гостей VIII Курултая Ассамблеи народа Кыргызстана», - говорится в тексте приветствия главы государства.
«С момента создания в 1994 году АНК положительно влияет на процесс гражданской консолидации народа Кыргызстана. Уроки июньских трагических событий 2010 года заставили нас в корне пересмотреть основы государственной политики в этнической сфере. Тем более, политические изменения, произошедшие в стране после Апрельской (2010 г.) народной революции, прежде всего - конституционная реформа, затем - утверждение Концепции укрепления единства народа и межэтнических отношений, привели к изменению правового статуса АНК», - сказал А.Атамбаев.
По его словам, это придает особую значимость и ответственность вашему съезду, который призван определить наиболее эффективные пути сохранения и дальнейшего развития конструктивного межэтнического диалога.

Государство высоко ценит активную созидательную работу Ассамблеи по взаимодействию с государственными органами в сфере укрепления единства народа Кыргызстана.
Ассамблея сегодня играет важную роль в сохранении и развитии культур этносов, проживающих в нашей стране. С учетом новых реалий необходимо не просто реформирование Ассамблеи как самостоятельной организации. Важно обозначить ее место и роль в формирующейся системе эффективного управления этническим многообразием на национальном, региональном и местном уровнях.

«Основной идеей и сущностью деятельности Ассамблеи народа Кыргызстана должно стать содействие формированию новой гражданской идентичности «Кыргыз жараны». Чтобы каждый гражданин независимо от своей этнической принадлежности чувствовал свою причастность к судьбе родного Отечества, гордился своей страной, брал на себя ответственность за мир и согласие на нашей земле», - отметил президент.
Президент пожелал участникам VIII Курултая Ассамблеи народа Кыргызстана успешной и плодотворной работы.108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71684-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров