Авторизация
 
  • 23:29 – Названы самые популярные цвета автомобилей в России 
  • 23:08 – Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 22:53 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 


Компания «Центерра Голд» сообщает об обыске в бишкекском офисе «Кумтор Голд Компани»

108.162.219.87
Компания «Центерра Голд» сообщает об обыске в бишкекском офисе «Кумтор Голд Компани»

Бишкек. 29 апреля. КиртАГ – Генеральная прокуратура КР и другие правоохранительные службы провели обыск в офисе «Кумтор Голд Компани» (КГК), – дочернем предприятии «Центерры» в Кыргызской Республике, полностью принадлежащей «Центерре». Обыск был произведен во второй половине дня 28 апреля 2016 г, сообщает «Кумтор Голд Компани» в пятницу.

«Согласно пресс-релизу, выпущенному Генпрокуратурой, цель обыска состояла в сборе документов, имеющих отношение к уголовному делу по якобы имевшим место финансовым нарушениям в КГК, связанным с прошлыми внутрикорпоративными транзакциями между «Центеррой» и КГК. Действия Генпрокуратуры не повлияли на работу рудника «Кумтор»», - говорится в сообщении.
Недавно правительство Кыргызской Республики выразило «Центерре» своё недовольство существующими соглашениями, регулирующими деятельность «Центерры» и проекта «Кумтор». Правительством были повторно озвучены определенные опасения и претензии, выдвигавшиеся в прошлом, относительно руководства и управления со стороны «Центерры» и КГК, а также относительно работы в рамках проекта «Кумтор». Правительство также выразило пожелания разрешить эти вопросы согласно предложениям, которые будут предоставлены «Центерре». «Центерра», в свою очередь, сообщила правительству Кыргызской Республики о своей готовности рассмотреть и обсудить предложения с тем, чтобы существующие вопросы были разрешены справедливо с учётом интересов всех акционеров «Центерры». Никаких переговоров с правительством Кыргызской Республики на сегодня не проводилось.

Как сообщалось ранее, правительство Кыргызской Республики выразило ряд опасений, в числе которых выплата внутрикорпоративных дивидендов компании КГК в пользу «Центерры» в 2013 г. Компания повторно заявляет, что выплата внутрикорпоративных дивидендов была осуществлена в соответствии с соглашениями 2009 года, регулирующими деятельность по проекту «Кумтор» (далее «Соглашения по проекту «Кумтор»), и всеми применимыми законами Кыргызской Республики. Все заявления об обратном являются безосновательными.

Компания всегда вела тесный и конструктивный диалог с государственными органами Кыргызской Республики при реализации проекта «Кумтор», и намерена продолжать сотрудничество с ними для разрешения существующих вопросов в рамках Соглашений по проекту «Кумтор», предусматривающих рассмотрение всех споров в международном арбитражном суде в случае необходимости. Тем не менее нет гарантий того, что Компания сможет успешно разрешить отдельные или все возникшие вопросы по проекту «Кумтор». Нет также гарантий того, что какие-либо переговоры между Правительством и «Центеррой» в итоге приведут к взаимоприемлемому решению относительно соглашений по проекту «Кумтор»; или что такие решения получат необходимые одобрения в рамках Кыргызского и Канадского законодательств; или что Правительством и/или Жогорку Кенешем Кыргызской Республики не будут предприняты какие-либо действия, которые не согласуются с обязательствами, принятыми на себя Правительством в рамках Соглашений по проекту «Кумтор», вплоть до принятия закона, денонсирующего или предлагающего отменить, или признать недействительными Соглашения по проекту «Кумтор» или законы, имеющие к ним отношение.
Неспособность успешно урегулировать все вопросы окажет существенное негативное влияние на будущие денежные потоки, доходы, производственные результаты и финансовое положение Компании.108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71272-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров