Авторизация
 
  • 13:52 – «Азаттык»: Автора стихов с критикой в адрес президента вызвали в прокуратуру 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 


Казахстан избран председателем генассамблеи Исламской организации по продбезопасности

Казахстан избран председателем генассамблеи Исламской организации по продбезопасности

Бишкек. 28 апреля. www.gazeta.kg – Казахстан избран председателем генеральной ассамблеи Исламской организации по продовольственной безопасности (ИОПБ), созданной в Астане, передает КазТАГ в четверг.
«Уважаемые участники, прежде всего искренне благодарен за поддержку кандидатуры Казахстана на пост председателя генеральной ассамблеи Исламской организации по продовольственной безопасности. Позвольте заместителей председателя Исламской организации по продовольственной безопасности поздравить с назначением на эти посты», - сказал министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков на учредительной сессии генеральной ассамблеи ИОПБ.
«Мы все были свидетелями присоединения новых государств в состав членов ИОПБ и количество государств-участников достигло 29. Это половина стран-членов ОИС, поздравляем вас с этим важным событием», - добавил он.
Согласно утвержденному уставу ИОПБ, исполнительный совет организации состоит из восьми членов, при этом Казахстан будет постоянным членом. Генеральной ассамблеей поддержана кандидатура республики на пост председателя ИОПБ, вице-председателями стали Кот-дИвуар и Палестина. Штаб-квартира Организации будет располагаться в Астане.
Новая организация будет решать задачи по обеспечению населения исламских стран экономически более доступным продовольствием, исходя из их природно-климатических условий и географического положения, созданию максимально выгодных транспортно-логистических маршрутов, позволяющих минимизировать затраты по поставкам продовольствия в страны-члены ОИС, стабилизации цен на продовольствие за счет формирования и управления совместными продовольственными фондами.
Впервые с инициативой о создании ИОПБ выступил президент РК Нурсултан Назарбаев в 2011 году на 38-й сессии совета министров иностранных дел ОИС. Спустя два года в Астане на межправительственном экспертном заседании эксперты 30 государств-членов ОИС согласовали проект уставного документа.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70780-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров