Авторизация
 
  • 05:52 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 05:38 – Доклад Макларена: Допинг-пробы российских спортсменов были сфальсифицированы 
  • 05:11 – Новости России и мира сегодня, 10.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 10 декабря, свежие новости России и мира 
  • 05:11 – Новости Украины сегодня, 10.12.2016: обзор свежих событий и последних новостей из Украины на 10 декабря 


В ЖК обвинили членов кабмина в укрывательстве нарушений по тендеру дороги Балыкчи – Корумду

173.245.52.101Депутат Рыскелди Момбеков (СДПК) обвинил членов правительства в укрывательстве нарушений по тендеру на реконструкцию дороги Балыкчи – Корумду.

На заседании парламента он поинтересовался, знал ли министр транспорта Замирбек Айдаров о нарушениях проведения тендера. Чиновник пояснил, что его назначили главой департамента дорожного хозяйства уже после заключения всех соглашений.

«А когда вас назначили, вы разбирались, проводили проверку по тендеру?» – спросил депутат.

Айдаров пояснил, что комиссии в министерстве он делал сообщения касаемо этого вопроса. «Даже если бы я что-то и сказал, ничего бы не изменилось», – сказал он.

«Почему вы сидели и молчали?! Как так можно было? Вы письменно к кому-нибудь обращались? Зная все нарушения, вы их не раскрыли. Вы думаете, вашей вины нет в этом? Один Темир Сариев виноват? А вина вашего министра Аргынбека Малабаева была?» – задался вопросом Момбеков.

Глава Минтранса в свою очередь сказал, что ничего не может сказать, дело расследует АКС ГКНБ.

«Вы ничего не знаете, как вы вообще работаете?! Вы виноваты. Вы начали работать 26 ноября, а потом сидели, будто ничего не знали. Вы все знаете. Прямо один Сариев и виноват!? Я думаю, сидящие здесь члены правительства все замешаны, есть и их моральная вина, поэтому их нужно также привлечь к уголовной ответственности», – сказал социал-демократ.

Парламентарий Искендер Матраимов (СДПК) задался вопросом, имеет ли министр моральное право занимать этот пост, если все зная, умалчивал факты.

Напомним, депутатскую комиссию создали по инициативе лидера фракции «Кыргызстан» Каната Исаева. Министр транспорта и коммуникаций Аргынбек Малабаев обвинил своего заместителя Улана Уезбаева в сговоре с окружением премьер-министра Темира Сариева и лоббировании китайской компании. Сариев в ответ обвинял Каната Исаева в лоббировании компании своего сопартийца. В своем заключении комиссия рекомендовала парламенту отстранить Сариева от должности, однако он добровольно покинул пост до окончательного решения Жогорку Кенеша. С тех пор рассмотрение итогов работы комиссии депутатами откладывалось два раза.
173.245.52.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70513-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров