Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


«ЭлКат» стал первым интернет-провайдером КР с прямым доступом к площадке обмена трафиком М9

Ведущий интернет-провайдер Кыргызстана компания «ЭлКат» установила собственное оборудование в Москве, на площадке обмена трафиком MSK-IX («Московский Internet Exchange»), больше известной среди профессионалов как М9. Это крупнейшая техническая площадка в СНГ, которая входит в пятерку лидирующих IX-площадок мира.

Тем самым «ЭлКат» обеспечил себя и своих клиентов прямым доступом к сотням популярных сайтов и сократил маршруты передачи данных между сетями. Провайдер имеет три прямых транзитных канала до М9: Бишкек-Чалдовар-Москва, Бишкек-Кордай-Москва и Ош-Иркештам-Урумчи-Москва. На практике это означает существенное увеличение скоростей и качества связи.

«ЭлКат» стал первым интернет-провайдером КР с прямым доступом к площадке обмена трафиком М9


«Необходимо понимать, что каждый провайдер-посредник между компанией и площадкой обмена трафиком – это не только замедленная обработка данных, и как результат, потеря скорости для конечного абонента, но и возможность отслеживания, фильтрации и блокировки трафика. Поэтому иметь прямые магистральные каналы до М9 – цель многих крупных провайдеров. В Кыргызстане наша компания стала первым и пока единственным провайдером, кто смог это реализовать», – прокомментировал событие директор по продажам «ЭлКат» Улан Толубаев.

М9 объединят такие точки обмена как Level 3 (в распоряжении ее владельцев находится одна из самых больших сетей магистральных каналов передачи данных в мире и львиная доля рынка в США), Data IX (лидер российского рынка по суммарному трафику) и Home IX (домашняя сеть, где основными участниками являются интернет-провайдеры и операторы связи). «ЭлКат» имеет прямое подключение ко всем этим точкам обмена, а значит, получает ускоренный доступ не только к посещаемым российским ресурсам Rutube.ru, Yandex.ru, Vkontakte.ru и сотням других, но и к западному контенту.

В сумме компания «ЭлКат» имеет прямой доступ к 162 интернет-провайдерам, 267 телекоммуникационным операторам, к 81 бизнес-структуре, 35 новостным и развлекательным порталам, 50 дата-центрам и 22 порталам иной направленности со всего мира.

«Главное и неоспоримое преимущество прямого доступа – скорость. Сегодня суммарный пиковый трафик через Московскую площадку М9 превышает отметку 2 Тбит/с. Эта скорость делится на 397 подключенных участников, в числе которых операторы связи, интернет-компании, провайдеры хостинга и облачных сервисов, госорганизации, научные и образовательные учреждения. В январе этого года одним из полноправных участников стал «ЭлКат». Т.е. мы получаем свою долю трафика на максимально возможной скорости с серверов М9 напрямую, минуя многочисленных посредников вроде «Ростелекома», «Казахтелекома» и т.д., к которым вынуждены обращаться другие провайдеры Кыргызстана. Не нужно быть профессионалом телекоммуникационной отрасли, чтобы понять, насколько скорости, предлагаемые теперь «ЭлКатом», отличаются от всего, что есть на рынке нашей страны», – пояснил Улан Толубаев.

Прямое подключение к М9, ко всему прочему, – это еще и вопрос статуса компании. В числе участников данной площадки такие гиганты как Level 3 Communications со штаб-квартирой в США. Level 3 – провайдер первого уровня с сетью магистральных каналов протяженностью почти 75 000 км. Ее сеть покрывает всю континентальную часть США и большую часть Западной Европы. Также Level 3 владеет 100-гигабитной полосой каналов передачи данных через Атлантику.

Другой, не менее известный участник Московской площадки, Akamai Technologies, чьи CDN-серверы помогают управлять трафиком на самых посещаемых сайтах интернета, кэшируя их содержимое и перераспределяя информационные потоки внутри глобальной сети. Ее клиентами являются Adobe, Apple, AMD, Amazon.com, Autodesk, BBC, BenQ, Facebook, NASA, и другие всемирно известные корпорации. В рамках М9, компания «ЭлКат», помимо прочего, подключилась к CDN-серверам Akamai и, следовательно, получила возможность получать мировой контент на суперскоростях, минуя запросы к локальным серверам.

Также напрямую к М9 подключена корпорация Microsoft – одна из крупнейших транснациональных компаний по производству программного обеспечения для компьютеров и мобильных устройств, разработчик самой распространённой на сегодня операционной системы Windows.

Говоря о ключевых фигурах Московской площадки обмена трафиком, нельзя не отметить Китайский Информационный центр сети Интернет (China Internet Network Information Center или CNNIC). Это, по сути, государственная структура, находящаяся в ведении Министерства информационной промышленности Китая, владеет доменами верхнего уровня и реестром доменных имен Поднебесной, а это свыше 22 миллионов сайтов.

Отметим, что установив собственное оборудование на площадке М9, компания «ЭлКат» автоматически попала в число четырехсот IT-компаний-лидеров мирового рынка.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70485-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров