Авторизация
 
  • 23:16 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:05 – Дом 2 свежие новости сегодня: Кауфман получила предложение выйти замуж, Пинчук покинула шоу, кто летит на Сейшелы 
  • 22:54 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 22:35 – Дом2 новости и слухи сегодня, 9 декабря 2016: Гусев признался, что он близок с Романец, грудь Колисниченко, девушка Черкасова 


Глава МЧС проинформировал премьера о ходе работ по ликвидации последствий селей и оползней

108.162.219.80
Глава МЧС проинформировал премьера о ходе работ по ликвидации последствий селей и оползней

Бишкек. 27 апреля. www.gazeta.kg – Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков принял министра чрезвычайных ситуаций КР Кубатбека Боронова. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР в среду.
Министр проинформировал главу правительства о ходе работ по ликвидации последствий селей и оползней, сошедших за последнее время в Баткенской, Жалал-Абадской, Ошской и Чуйской областях.

«Ущерб от селей и оползней, произошедших за последнее время, составил 7,5 млн сомов. В результате природных катаклизмов преимущественно пострадали инфраструктурные объекты – каналы, мосты, дороги. По Чуйской области пострадало несколько гектаров возделываемых угодий. Ввиду того, что сели и оползни произошли в местах, расположенных вдали от населенных пунктов, удалось избежать человеческих жертв и разрушений социальных объектов, жилых зданий», - сообщил К. Боронов.

По его словам, ведется разъяснительная работа среди населения о необходимости переезда из тех районов, где сохраняется угроза оползней. В результате семьи, чьи дома находятся в опасных участках в Ошской области, дали согласие на отселение в более безопасные для проживания места.

Глава правительства отметил, что при наводнениях и селей ситуация усугубляется тем, что не производится своевременная очистка ирригационных сооружений. В этой связи он поручил усилить работу в этом направлении, тесно взаимодействуя с органами местного самоуправления и непосредственно с населением.

«В случае, если в результате природной стихии пострадали люди, помощь им должна приходить оперативно, без лишней волокиты и бюрократических проволочек», - подчеркнул С. Жээнбеков.108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70478-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров