Авторизация
 
  • 15:01 – В Индийском океане обнаружили мертвую зону 
  • 14:52 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 5 от 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:47 – Никита Кузнецов раскрыл подробности своей личной жизни 
  • 14:35 – Голая кубанская ученица Мария: «обнаженные» снимки не произвели должного эффекта 


20-летие FINCA в Кыргызстане: Мы росли и развивались вместе с нашими клиентами

108.162.219.117В этом году FINCA в Кыргызстане отмечает 20-летний юбилей. Меньше чем за четверть века микрофинансовой организации удалось вырасти в один из крупных коммерческих банков с развитой сетью филиалов, предлагающей широкий спектр финансовых услуг. На сегодняшний день FINCA Банк имеет 72 точки обслуживания во всех областях Кыргызстана. Свыше 115 тысяч клиентов на сегодня выбрали FINCA Банк в качестве своего финансового партнера.

По случаю 20-летия FINCA Кыргызстан, прибыло высшее руководство FINCA: Президент FINCA International и Со-Директор Микрофинансового Холдинга FINCA Руперт Скоффилд, Со-Директор Микрофинансового Холдинга FINCA Андреа Симон, Региональный Директор FINCA Евразия Джефф Флауэрс.

20-летие FINCA в Кыргызстане: Мы росли и развивались вместе с нашими клиентами


Первые лица FINCA на встрече с представителями СМИ рассказали о результатах 20-летней деятельности FINCA в Кыргызстане и поделились дальнейшими планами работы FINCA Банка.

Как отметил Руперт Скоффилд, в 1995 году FINCA в Кыргызстане была основана как программа кредитования предпринимателей с небольшими доходами.

«В середине 90-х годов, когда мы пришли на финансовый рынок Кыргызстана, мы были  одной из нескольких первых микрофинансовых организаций. Мы активно взялись за работу, и она оказалась успешной. Доказательством этому служит развитие экономики и истории тысяч людей, которые смогли начать собственное дело. В настоящее время FINCA Банк способствует становлению бизнеса как в крупных городах, так и в отдаленных селах. Это всегда было нашей миссией- помогать людям, через упорный труд обеспечивающим процветание своего дела», — сказал Руперт Скоффилд.

Также Руперт Скоффилд выразил благодарность команде FINCA Банка в Кыргызстане за обеспечение  эффективного функционирования банка.

«Я благодарен команде FINCA Банка, они проделали фантастическую работу. С глубоким пониманием существующих в стране социально-экономических проблем, мы с оптимизмом смотрим в будущее и настроены на долгосрочные доверительные взаимоотношения  с клиентами. Мы адаптируем самые лучшие банковские практики в Кыргызстане, — поделился он.

Со-Директор Микрофинансового Холдинга FINCA Андреа Симон акцентировала внимание на необходимости совершенствования высокотехнологического управления в банке.

По ее словам, поддержание банковских технологий в актуальном состоянии достигается постоянной модернизацией оборудования и внедрением инноваций.

«FINCA Банк в Кыргызстане продолжает оставаться ярким лучом солнца в нашей сети, благодаря постоянному улучшению взаимодействия с клиентами и трансформации рабочего процесса. Банковская система динамично меняется, и чтобы отвечать современным вызовам, FINCA находится в передовых рядах внедрения современных технологий, — сообщила она.

Региональный Директор FINCA Евразия Джефф Флауэрс выразил благодарность ряду акционеров и кредиторов, способствующим развитию микрофинансирования в Кыргызстане, среди которых Международная финансовая корпорация (IFC), Агентство США по международному развитию (USAID), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Германский банк развития ( KFW), Триодос Банк (Triodos), Triple Jump.

«У нас очень устоявшиеся стабильные партнерские взаимоотношения с инвесторами и акционерами. Мы уверены, что мы будем продолжать плодотворное сотрудничество в будущем», — отметил он, отвечая на вопрос журналистов о том, не возникают ли сложности с привлечением инвестиций в условиях финансового кризиса.

20-летие FINCA в Кыргызстане: Мы росли и развивались вместе с нашими клиентами


Председатель правления FINCA Банка Маргарита Черикбаева отметила, что в 2015 году в результате завершения ряда преобразований  FINCA в Кыргызстане получила банковскую лицензию Для удовлетворения потребностей клиентов FINCA Банка, была создана широкая линейка современных банковских продуктов и услуг.

«В целом мы намерены развиваться в трех основных направлениях: укрепление присутствия путем расширения филиальной сети и развития инфраструктуры, укрепление продуктовой линии с ориентацией на нуждах клиента и, в-третьих, развитие кадрового потенциала», — заключила Маргарита Черикбаева, отметив, что именно профессионализм, ответственность и добросовестное отношение- главные черты современного банковского служащего.

Маргарита Черикбаева обратила внимание на то, что сегодня важно не снижать темпов финансирования малого и среднего бизнеса, сохранить доверие вкладчиков, последовательно повышать уровень надежности и социальную ответственность банка, укреплять финансовую грамотность. Программа по финансовой грамотности была запущена в 2012 году и успешно реализуется на протяжении последних 4-х лет. Эта инициатива является устойчивой платформой для социального роста клиентов.

Кроме этого, FINCA Банк проводит общественно-значимые мероприятия, поддерживая практику социальной ответственности в стране. Банк активно оказывает помощь дошкольным, школьным и высшим учебным учреждениям, местным сообществам, заботится о старшем поколении страны. FINCA Банк поддерживает проекты, направленные на претворение в жизнь своей миссии и стратегии содействия стабильному развитию страны.

«Сегодня мы собрались по особому случаю- 20-летию FINCA в Кыргызстане. Мы начинали как небольшая компания, но прошло 20 лет и из маленькой команды мы выросли в один из крупных банков с внушительным кредитным портфелем. Также FINCA Банк является крупнейшим работодателем страны- 1142 человека, трудятся в филиалах и сберегательных кассах, расположенных во всех уголках страны», — поделилась историей успеха Маргарита Черикбаева.

В заключение выступающие подчеркнули, что приложат все усилия, чтобы FINCA Банк продолжал оставаться универсальным банком, соответствующим всем требованиям быстро развивающегося рынка банковских услуг Кыргызстана.

Для справки: Компания FINCA, штаб-квартира которой находится в Вашингтоне, Округ Колумбия, насчитывает свыше 1,8 млн клиентов в своих 23 дочерних компаниях по всему миру. Компания – одна из тех, кто обладает самым широким и всесторонним охватом на рынке среди существующих микрофинансовых сетей.

www.finca.kg
108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70429-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров