Авторизация
 
  • 21:05 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 21:05 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 21:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 20:56 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 


Почти все ушедшие в отставку премьер-министры покидали должность из-за «косяков» − Исхак Масалиев

Депутат Экмат Байбакпаев («Республика − Ата Журт») на заседании Жогорку Кенеша поинтересовался у кандидатов в спикеры, должна ли нести коалиция большинства ответственность за правительство.

«Вы входили в коалицию большинства в пятом созыве, которая сняла с должности нескольких премьер-министров. Теперь эта нехорошая традиция продолжается и в шестом созыве. Как вы восхваляли при назначении Темира Сариева, так его и сняли с поста», − сказал парламентарий.

Лидер СДПК Чыныбай Турсунбеков отметил, что с каждой сменой правительства растут и контрольные функции альянса.

«Мы контролируем их деятельность, при необходимости создаем соответствующие комиссии. Мы не снимаем ответственности за правительство, которое формируем», – сказал он.

Исхак Масалиев («Онугуу-Прогресс») подчеркнул, что ответственность коалиции большинства за происходящее в государстве должна быть обязательно.

«У нас начиная с 2011 года уже 5 премьер-министров сменилось, мы идем к рекорду в Книгу Гиннесса. Но надо сказать, что ушедшие в отставку премьер-министры покидают должность из-за «косяков», – сказал парламентарий.

Место спикера остается вакантным две недели. Асылбек Жээнбеков покинул пост в связи с назначением его брата премьер-министром. На прошлой неделе по результатам выборов главы фракций «Кыргызстан» и «Онугуу-Прогресс» Канат Исаев и Бакыт Торобаев набрали по 51 голосу, в этой связи назначили новые выборы.

На эту должность претендуют Чыныбай Турсунбеков, которого поддержали СДПК, «Республика − Ата Журт», «Ата Мекен» и «Кыргызстан», и Исхак Масалиев от «Онугуу-Прогресса».

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70373-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров