Авторизация
 
  • 02:13 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 02:13 – Кайрат Примбердиев прошел в полуфинал российского шоу «Голос» 
  • 01:43 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 10.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 10 декабря 
  • 01:43 – Новогодний стол 2017: что должно быть из блюд, рецепты, как готовиться и встречать год Петуха 2017 


Врачи удалили грудь молодой женщине без имеющихся на это показаний

173.245.52.116
Врачи удалили грудь молодой женщине без имеющихся на это показаний

Врач Национального центра онкологии Зинаида Карабекова удалила без имеющихся на это показаний грудь 25-летней женщины. Об этом сообщила пострадавшая Гульзина Байтаева журналистам во вторник.


Операция по подозрению на раковую опухоль была произведена 6 июня.


«Мы с врачом заранее обговаривали, что мне сделают маленькую операцию, в ходе которой будет взят гистологический анализ, чтобы понять - злокачественная опухоль или доброкачественная. Если опухоль злокачественная, то грудь мне удаляют. Но во время операции врач, не дожидаясь результата анализа, удалила грудь. 7 июня мне поступил анонимный звонок от женщины, которая сообщила, что мне по ошибке удалили грудь, и сказала, чтобы я обратилась в лабораторию. С таким диагнозом как у меня можно было не делать операцию, а лечить лекарствами. Результаты анализа показали, что рака не было, у меня была фиброзно-кистозная болезнь – доброкачественная опухоль», - сказала она, добавив, что перед операций она сдавала 16 анализов.


Через несколько дней после операции лечащий врач Зинаида Карабекова попросила пациентку написать расписку, в которой она заявляет, что никаких претензий к ней не предъявляет.


«Врач заявила, что все сделала по закону. Она сказала, что, не ожидаясь результатов гистологии, имеет право провести операцию. «Радуйся, пусть ты без груди, зато у тебя нет рака», - сказала Зинаида Кадыровна. В тот же день я написала расписку, но я была в шоковом состоянии. Сомнения по сей день остались», - сказала Гульзина Байтаева.


Позднее для получения инвалидности молодая женщина получила на руки два противоречащих друг другу документа. В одном говорится, что у нее был рак, в другом - была киста, которую можно вылечить без операции.


«Моя левая рука недееспособна, нет лимфоузлов. Это не лечится. Я хочу, чтобы все причастные к моей операции понесли наказание. Я себя считаю уродом. Никому такого не пожелаю. Мне 25 лет, я замужем, детей нет. У нас с мужем дома нет, он скоро уезжает в Россию. Я буду вынуждена сама за собой следить. Путь они оплатят реконструкцию груди. Я не смогу так жить, и жить так не хочу», - сказала она.


Гульзина Байтаева накануне обратилась с заявлением к генпрокурору Аиде Саляновой
, в Бишкекскую прокуратуру и РОВД.


«Я прошу провести объективное расследование. Ведь это самая настоящая халатность. Я хочу, чтобы ее (Зинаиду Карабекову) лишили практики. Для женщины лишиться груди – это катастрофа. Теперь я не могу жить полноценной жизнью», - сказала она.


Она также обратилась к президенту Алмазбеку Атамбаеву
и министру здравоохранения Динаре Сагинбаевой
, чтобы они посодействовали проведению объективного расследования.


Врачи удалили грудь молодой женщине без имеющихся на это показаний

173.245.52.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6979-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
  • ......
  • 12-08-2014, 21:55
  • : 21:55
надеюсь комиссия, которую создали справедливо будет расследовать это дело!!! а врач, которая к своим годам так и не обрела мудрости, которую не гложет совесть и душа, которая так и не признаёт своей ошибки- понесёт наказание по всей строгости!!!!
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров