Авторизация
 
  • 06:53 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 06:30 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 06:30 – Новости Пскова: в одной из школ района в кабинете информатики велись просмотры сайтов интимного содержания 
  • 05:56 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 


Кыргызстанские военнослужащие поехали в Китай на антитеррористические учения

108.162.219.97
Кыргызстанские военнослужащие поехали в Китай на антитеррористические учения

Воинский контингент и военный оркестр Вооруженных сил Кыргызстана накануне направились на военный полигон Чжужихэ в городе Хух-Хото (Китай) для участия в совместных антитеррористических учениях стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом сообщили в пресс-службе Генерального штаба ВС КР в понедельник.


Всего в «Мирной миссии-2014» будет задействовано более 7 тыс. военнослужащих. В рамках мероприятия пройдет первый фестиваль военных оркестров. Учения пройдут в период с 24 по 29 августа.


Воинский контингент Кыргызстана возглавляет заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил полковник Жаныбек Капаров.


В учениях принимают участие органы управления и войсковые контингенты пяти стран ШОС - России, Казахстана, Кыргызстана, Китая и Таджикистана.


Целью учений является дальнейшее укрепление слаженности между странами-участниками ШОС, расширение влияния ШОС на мировой арене, углубление сотрудничества и взаимодействия в сфере обороны, особенно в сфере по противодействию терроризму и региональным угрозам.


В учениях будут использованы армейская и фронтовая авиация, тяжелая бронетехника и артиллерия.


В Генштабе отметили, что воинский контингент Кыргызстана на учения поедет на своей технике по маршруту: Ош-Гульча-Сары-Таш-Иркештам-Кашгар, далее железнодорожным транспортом в район проведения учения. В ходе марша командиры и личный состав получат практику совершения марша комбинированным способом на дальние расстояния, погрузку и выгрузку на железнодорожную платформу автобронетанковой техники и проверят их техническое состояние.

108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6949-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров