Авторизация
 
  • 07:03 – Джигурда показал секс-видео с Людмилой Браташ: поклонники шокированы интимными поступками артиста 
  • 07:03 – Новости Сирии сегодня, 9 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 09.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 09.12.2016 
  • 07:03 – Новости Новороссии сегодня, 9 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 09.12.2016 
  • 07:03 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение и когда ждать 


Министр экономики озвучил условия вступления Кыргызстана в Таможенный союз

173.245.52.104Министр экономики озвучил условия вступления Кыргызстана в Таможенный союз
Кыргызстан вступит в Таможенный союз, но… на определенных условиях. Эти условия озвучил на пресс-конференции 25 ноября министр экономики Темир Сариев.
Во-первых, Кыргызстан в настоящее время работает над созданием фонда поддержки предпринимателей. Ежегодно, в течение 5-7 лет, фонд будет направлять 200 млн. долларов на поддержку бизнеса в стране. А деньги, считают кыргызские чиновники, должен выделять ТС. Страны-члены ТС всеми руками против, поскольку не хотят создавать прецедента. Вдруг и другие страны захотят безвозмездной поддержки частного бизнеса…
Главный руководящий орган Таможенного союза ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия), по словам Темира Сариева, предлагает Кыргызстану обратиться в другие финансовые институты за помощью – Антикризисный фонд ЕврАзЭС и Евразийский банк развития. Однако, как поясняет министр, нам не нужны кредиты, нам нужна именно помощь – средства, которые не нужно возвращать.
Кыргызстан, по мнению нашего правительства, не просто так просит помощи. Вступление в ТС для Кыргызстана без потерь не обойдется. Кыргызстан открывает большой рынок для стран-участниц Таможенного союза. Для стран же ВТО обязательства соответственно меняются. В целом, Кыргызстан создает благоприятные условия для привлечения инвестиций из стран-членов ТС, открывает рынок для интеграции. Поэтому, поясняет Сариев, переговоры по поводу создания фонда поддержки предпринимательства продолжаются, несмотря на отрицательную реакцию со стороны стран-участниц. Тем более что в других интеграционных альянсах нечто подобное уже есть. К примеру, в Европейском союзе.
Во-вторых, Таможенный союз должен разделить с Кыргызстаном бремя обязательств перед ВТО. 21 ноября состоялось заседание в Женеве по обзору торговой политики КР в рамках обязательств перед ВТО. Страны-члены выказали свою обеспокоенность вступлением Кыргызстана в Таможенный союз. Кыргызстан - первая страна-участница Всемирной торговой организации, которая намеревается присоединиться к Таможенному союзу. Каким образом и на каких условиях это произойдет в целом скажется на последующем присоединении других стран ВТО к ТС.
Кыргызстан должен, по мнению ВТО, обсудить со всеми странами-членами условия поставки товаров, а также размеры компенсаций в случае увеличения таможенных пошлин. Вот именно с погашением этих компенсаций, считает кыргызское правительство, и должен помочь Таможенный союз. Ведь повышение таможенных пошлин – одно из условий вступления в ТС и, в свою очередь, - нарушение обязательств перед ВТО. Причем назвать конкретные цифры компенсаций Темир Сариев назвать не смог. Минэкономики еще занимается их подсчетом. Скорее всего, по словам министра, компенсации будут выражаться не в денежном эквиваленте, а в снижении тех же тарифов на другие виды товаров.
Кстати, дорожная карта по вступлению в ТС уже практически завершена. Кыргызстан пообещал держать в курсе членов ВТО о продвижении дел по своему вступлению в Таможенный союз.
В-третьих, Кыргызстан ждет единовременной помощи от Таможенного союза в размере $215 млн. на оснащение границ. Нам необходимо оснастить пропускные таможенные и пограничные посты на границе с Китаем, Узбекистаном и Таджикистаном. Кроме того, системы контроля санитарных и фитосанитарных норм также требуют приведения в порядок.
Лишь при соблюдении наших национальных интересов Кыргызстан продолжит переговоры о вступлении в Таможенный союз. Такое заявление сделал 25 ноября на совещании по вопросу присоединения к ТС премьер-министр КР Жанторо Сатыбалдиев. Напомним, странами-участницами ТС являются Россия, Казахстан и Беларусь.173.245.52.104


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров