Авторизация
 
  • 11:44 – Леонид Якубович, последние новости 2016: попал в аварию, жив или нет 
  • 11:43 – Царский указ: Путин призвал не делать из борьбы с коррупцией шоу 
  • 11:43 – Мадагаскар атакуют родственники пассажиров, которые пропали вместе с бортом самолета МН370 
  • 11:43 – В России определена самая сексуальная женщина года 


В Китае за взятку в сумме менее $500 может быть вынесен смертельный приговор

В Китае за взятку в сумме менее $500 может быть вынесен смертельный приговор

Бишкек. 18 апреля. www.gazeta.kg - Власти КНР установили минимальный размер взятки или объем растраты государственных средств, за который может быть вынесен смертный приговор, сообщает Xinhua со ссылкой на совместное решение Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры.

Согласно новому правилу, приговорить к смертной казни можно будет признанного виновным в получении взятки на сумму от 3 млн юаней (около $463 тыс.). Отмечается также, что смертный приговор будет выноситься в «крайне тяжелых случаях», имевших «крайне негативное воздействие».

Это решение Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры является дополнением к уголовному законодательству, поправки в которое были внесены в конце 2015 года. Прошлогодние поправки принимались с целью сделать более гибким законодательство в отношении случаев растраты госсредств и взяточничества. В законодательстве не указывались конкретные суммы денег, вместо этого употреблялись относительные определения, такие как «большая сумма денег», «огромная сумма денег» и «чрезвычайно огромная сумма денег».

Согласно опубликованному в понедельник решению, минимальная сумма, попадающая под определение «большая сумма денег», составляет 30 тыс. юаней, «огромной суммой денег» называется сумма от 200 тыс. юаней, «чрезвычайно огромной суммой денег» — от 3 млн юаней.

Кроме того, учитывается и тяжесть преступлений. К примеру, уличенные в растрате госсредств и получении взятки на сумму менее 30 тыс. юаней также могут попасть под уголовное преследование, если их преступления являются серьезными и затрагивают многих людей.

В случае, если чиновник узнал, что член его семьи или помощник, получил взятку, но не сообщил об этом, он будет считаться соучастником преступления.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68823-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров