Авторизация
 
  • 04:02 – «Мужчина – мечта»: стало известно, что Курбан Омаров «вытворяет» по ночам, поклонницы визжат 
  • 04:01 – Стас Михайлов ждет от жены сына 
  • 04:01 – Угроза взрыва в Зеленограде объявлена в отделении полиции 
  • 03:50 – "Дом-2″ новости и слухи сегодня, 24.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2″ 24 января 


Мэрия Бишкека ждет идей для ландшафтно-дизайнерских проектов городских парков и скверов

Мэрия Бишкека ждет идей для ландшафтно-дизайнерских проектов городских парков и скверов

Мэрия Бишкека, Союз архитекторов и Бишкекглавархитектура объявили конкурс на лучший ландшафтно-дизайнерский проект по реконструкции и благоустройству городских парков и скверов. Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью муниципалитета в пятницу.


На первом этапе объявлен конкурс на пять парков и скверов:


1. Сквер «Физкультурный» на пересечении улиц Байтик Баатыра и Ахунбаева. Тематика - «Кыргызское кино».


2. Сквер имени Тоголока Молдо
по улице Московской. Тематика - «Сквер литературы и искусства».


3. Парк «Молодежный», расположенный в границах проспекта Жибек Жолу, улицы Махатма Ганди, БЧК и улицы Малышева. Тематика – «Молодежный».


4. Озеленение и благоустройство сквера «Театральный», расположенного в границах улиц Шопокова, Абдрахманова, Фрунзе и проспекта Чуй. Тематика - «Театральный».


5. Сквер по улицам Айни и Чапаева. Тематика - «Балалык».


Конкурс проводится с 5 августа по 27 октября. Проекты должны быть представлены по адресу: Бишкек, проспект Манаса, 40, Союз архитекторов. С 28 октября по 4 ноября пройдет выставка конкурсных проектов. Для горожан обсуждение проектов будет доступно на сайте мэрии. К участию в конкурсе допускаются дипломированные архитекторы, дизайнеры, градостроители, ландшафтные архитекторы, а также авторские коллективы. Конкурс также открыт для студентов этих областей знаний, экологов, дендрологов в составе авторских коллективов.


Целью и задачей конкурса является выявление лучших ландшафтно-дизайнерских идей по развитию, благоустройству и озеленению парков и скверов Бишкека, ведь он характеризуется высоким потенциалом загрязнения атмосферы, ее низкой самоочищающейся способностью. Высокогорная экологическая система, в зоне которой находится город, относится к системам повышенной чувствительности и уязвимости к природным и антропогенным воздействиям, с пониженной самоочищающей способностью от загрязнения. Особенно сильно загрязнена центральная часть столицы, отметили в муниципалитете. Уровень загрязнения превышает ПДК в несколько раз, что приводит к существенному ухудшению здоровья населения и подрывает само восстановительные биоресурсы окружающей среды.


Парки города Бишкека практически функционально однотипные, недостаточно оборудованы, малопривлекательны. Поэтому актуально реанимировать парки, увеличить зеленое пространство, создать привлекательную пространственно-предметную среду, предложить перспективную идею развития зеленого пространства города.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6875-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров