Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Выдающие себя за родственников Назарбаева люди требуют с кыргызских фермеров оплату за вход на рынок «Алтын-Орда» в Алматы

Выдающие себя за родственников Назарбаева люди требуют с кыргызских фермеров оплату за вход на рынок «Алтын-Орда» в Алматы

Бишкек. 19 апреля. www.gazeta.kg – Кыргызские фермеры уже две недели не могут продавать свою продукцию на крупном сельхозрынке Алматы «Алтын-Орда». Об этом сообщает министерство сельского хозяйства КР во вторник.

«В настоящее время фермеры жалуются на проблемы. Люди надеялись, что после вхождения страны в ЕАЭС будут открыты рынки Республики Казахстан и Российской Федерации. Однако сегодня все происходит не так. К примеру, владельцы рынка «Алтын-Орда» не допускают кыргызских фермеров на рынок без оплаты определенной суммы за за каждый кг картофеля», - сообщает ведомство.
По имеющейся информации, люди, требующие оплату с кыргызских фермеров за право торговать на рынке «Алтын-Орда», выдают себя за родственников Назарбаева.

«Уже почти две недели фермеры из Иссык-Кульской области не могут продавать свой картофель на алмаатинском рынке. В этой связи министерство сельского хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики, просит через посольство Кыргызской Республики в Республике Казахстан оказать содействие в положительном решении данного вопроса», - говорится в сообщении минсельхоза, распространенном во вторник.

Минсельхоз сообщает, что валовый сбор картофеля урожая 2015 года в Кыргызстане в 2,5 раза больше потребностей внутреннего рынка. И без экспорта фермеры просто не смогту реализовать свой урожай. Цена производителя колеблется от 5 с/кг в Иссык-Кульской области и до 6 с/кг в Нарынской и Таласской области. На рынках г.Бишкек средняя цена картофеля составляет 8 с/кг. То есть фермеры терпят большие убытки не могут продать урожай даже по минимальным ценам.

Отметим, что картофель урожая 2014 года реализовывался по цене 19 с/кг.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68746-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров