Авторизация
 
  • 21:26 – Пенсия в 2017 году индексация: будет или нет, кому положена 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 


Оборот контрафактной продукции в мире составляет около $500 млрд в год

Оборот контрафактной продукции в мире составляет около $500 млрд в год

Бишкек. 19 апреля. www.gazeta.kg - Оборот контрафактной продукции в мире составляет около $500 млрд в год, сообщается на официальном сайте Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

«Оборот импорта контрафактной и пиратской продукции составляет почти полтриллиона долларов в год, или около 2,5% от объемов глобального импорта. При этом больше всего от подделок страдают американские, итальянские и французские бренды», - говорится в докладе ОЭСР и Бюро по интеллектуальной собственности Евросоюза.

При этом отмечается, что до 5% товаров, поставляемых в Европейский союз, являются подделками.
Как сообщается, основным производителем контрафакта является Китай – 63,2% всех поддельных товаров. За ним следуют Турция (3,3%) и Сингапур (1,9%). Среди поставщиков контрафакта также указываются Таиланд, Индия, Марокко, ОАЭ, Пакистан и Египет.

Больше всего подделывается американских товаров (20%), а также итальянских (15%), французских и швейцарских (по 12%). Далее следуют Япония, Германия, Великобритания, Люксембург, Финляндия, Испания, Бельгия. Китай также вошел в данный список – около 1% китайских товаров, в основном в сфере инновационных технологий, также подделывают.

Как сообщается, контрафактная продукция может представлять опасность для жизни и здоровья людей.
«Подделки затрагивают все области – от женских сумочек и духов до автозапчастей и химических препаратов. Чаще всего подделывают обувь, однако контрафакт встречается и в таких потенциально опасных для жизни сферах, как производство автозапчастей, лекарственных препаратов, из-за которых люди заболевают, игрушек, способных причинить вред детям, детского питания и медицинских приборов, дающих неправильные показания», - отмечается в докладе.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68725-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров