Авторизация
 
  • 01:21 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 01:00 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:00 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 
  • 01:00 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 


«Заморозка» уровня добычи не поможет преодолеть дисбаланс на нефтяном рынке, считают аналитики

«Заморозка» уровня добычи не поможет преодолеть дисбаланс на нефтяном рынке, считают аналитики

Бишкек. 20 апреля. www.gazeta.kg – Решение о «заморозке» уровня добычи нефти, если оно и будет принято в текущем году, не приведет к исчезновению дисбаланса на нефтяном рынке. Об этом, как пишет Trend, говорится в докладе аналитиков VYGON Consulting, являющейся независимым национальным отраслевым консультантом по вопросам развития ТЭК России.
«Он лишь сократится почти на 0,5 млн баррелей в сутки за счет роста потребления и падения добычи в США», - сказано в докладе под названием «Россия, США и ОПЕК: кто влияет на нефтяной рынок?».
По словам аналитиков, для балансировки рынка ОПЕК должна вернуться к квотированию, причем пойти на более кардинальные, чем простая фиксация текущих уровней добычи, шаги.
«Для устранения избытка необходимо сократить производство на 0,5 млн баррелей в сутки при участии Ирана. В противном случае снижение добычи прочих стран картеля, прежде всего Саудовской Аравии, должно составить 0,8 млн баррелей в сутки», - сказано в докладе.
При отсутствии каких-либо регулирующих решений в 2016 году, в соответствии с прогнозами аналитиков, дисбаланс с рынка не исчезнет, однако за год сократится почти на 1 млн баррелй в сутки до показателя в 1,06 млн баррелей в сутки.
В то же время, в случае введения квотирования, по словам аналитиков, возникает вопрос, на какой источник информации будут ориентироваться договаривающиеся стороны при фиксации объемов добычи, а главное при последующем мониторинге выполнения соглашения, так как в ОПЕК основными производителями нефти являются закрытые государственные предприятия, чья статистика может вызывать недоверие.
Напомним, в минувшее воскресение в Дохе состоялась встреча стран-нефтепроизводителей по вопросу «заморозки» добычи нефти. Всего во встрече участвовали представители 17 стран, как входящих, так и не входящих в ОПЕК. Встреча завершилась без соглашения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68507-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров