Авторизация
 
  • 03:36 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 
  • 01:31 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 01:31 – Гороскоп на сегодня, 11 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 11.12.2016 
  • 01:31 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 


Я не знаю, что будет с моим ребенком, но я прошу всех помолиться за него – мама близнецов Зиты и Гиты

108.162.219.113
Я не знаю, что будет с моим ребенком, но я прошу всех помолиться за него – мама близнецов Зиты и Гиты

В настоящее время состояние здоровья Зиты тяжелое. С июня прошлого года она находилась на лечении в московской клинике № 24, где перенесла 3 операции и пневмонию. Врачи сказали, что с тем, что мы сейчас имеем (диагнозы и общее состояние здоровья) нельзя ничего сделать, и я решила забрать ее домой. Сообщила K-News мама разделенных близнецов Зиты и Гиты Зумрият Резаханова.


«20 июля мы привезли ее из Москвы в Кыргызстан. Перелет дался Зите очень тяжело, по прилету она несколько дней провела в реанимации. Она стремительно слепнет и теряет массу, сейчас ее вес - 26 кг. Я ежедневно ставлю ей капельницу в 3 литра, потому что из-за полиурии в день она теряет до 13 литров воды», - сказала Зумрият.


По словам мамы, на любой имплантат у Зиты идет отторжение, поэтому, к сожалению, она уже никогда не сможет передвигаться на протезах.


«Вчера у младшей сестренки Зиты была свадьба, но она не захотела праздновать. Я тоже вчера весь день просидела у кровати Зиты вместе с врачами из Чуйской областной больницы, двумя врачами и урологом. Минздрав по возможности помогает нам, когда было нужно, они быстро отреагировали, прислали «скорую», и сейчас тоже отправляют врачей», - добавила она.


Между тем, сейчас семья Резахановых крайне нуждается в финансовой помощи для поддержания здоровья Зиты.


«В силу финансовых трудностей я не могла все время находиться с ней, поэтому приходилось возвращаться в Кыргызстан, а через несколько месяцев - снова лететь в Москву. В день стабильно уходило по 1,5 тыс. рублей, не считая лечения и проживания в гостинице, которые благодаря добрым людям были бесплатными. Например, в Москве нас сам нашел бизнесмен Кадыр Кадыров, он по национальности лезгин, у него своя гостиница, я там жила бесплатно. Еще он купил девочкам на 150 тыс. рублей расходные материалы. А у нас, даже если будешь обращаться, не помогут, здесь куда только я не обращалась, мне никто не помог, ни разу не купили билет, не помогли оплатить гостиницу, здесь меня люди не слышат, не понимают, а в Москве все старались помочь. Я очень благодарна Елене Малышевой, Наталье Заворонкиной и другим людям, которые нас поддерживали, и я молюсь за них. Без их поддержки я бы не преодолела всех трудностей», - говорит Зумрият.


По словам мамы близнецов, Гита очень сильно переживает из-за болезни сестры.


«Гита сильно похудела, какое-то время она отказывалась от еды, не спала. Как-то нашла ее у дерева, она, где молилась, там и заснула. Но я поговорила с ней, сказала, что мне сейчас очень тяжело, и еще не дай Бог с ней что-то случится. Сказала, что мы не имеем права сейчас унывать, расслабляться, мы должны быть сильными. Я вижу, как Зита страдает, какие у нее адские боли, приходится ежедневно делать ей по несколько уколов обезболивающего. Я сейчас растеряна, надломлена, не знаю, как все это перенести. Не знаю, как можно жить, когда твой ребенок во тьме. У Зиты один глаз уже не видит, другой - очень плохо. Это все убивает, убивает, то, что ты не можешь ничего сделать. Я не знаю, что будет с моим ребенком, но я прошу всех помолиться за мою Зиту», - сказала Зумрият.


Сиамские близнецы из Кыргызстана, названные в честь героинь индийского фильма, Зита и Гита Резахановы родились 19 октября 1991 года в Кыргызстане в селе Западное Чуйской области. У девочек были общий тазобедренный сустав и три ноги на двоих, когда московские хирурги согласились провести сложнейшую операцию по их разделению. Ее выполнили в 2003 году врачи детской городской клинической больницы №13 имени Нила Филатова (Москва). После разделения у каждой сестры осталось лишь по одной ноге. Уникальные протезы для Зиты и Гиты сделали специалисты немецкой фирмы.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6837-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров