Авторизация
 
  • 11:44 – Леонид Якубович, последние новости 2016: попал в аварию, жив или нет 
  • 11:43 – Царский указ: Путин призвал не делать из борьбы с коррупцией шоу 
  • 11:43 – Мадагаскар атакуют родственники пассажиров, которые пропали вместе с бортом самолета МН370 
  • 11:43 – В России определена самая сексуальная женщина года 


280 семей в селе Новопокровка не могут провести свет в свои дома

280 семей в селе Новопокровка не могут провести свет в свои дома

280 семей в селе Новопокровка не могут провести свет в свои дома, сообщает Инициативная группа новостройки села Новопокровка Чуйской области. О своих проблемах граждане решили рассказать премьер-министру Джомарту Оторбаеву в открытом письме:


«Я вырос в этом селе, 19 лет стоял в очереди на участок, получил его, построил дом. Решаю свои проблемы самостоятельно, как и другие жители, но, как оказалось, не могу провести свет в свой дом.


Не буду описывать, какие трудности приходится испытывать нашим семьям без света. То, что не работают телевизоры, не слушаем новостей, не можем отдохнуть после трудных будней, наши дети не имеют возможности нормально развиваться, наши матери, жены забыли, что такое жить со светом – понятно всем. Моей дочке шесть лет, она не понимает, почему в селе дома светятся вечерами, а она сидит при свечке, болят глаза и настроение грустное. И можно, конечно, нас обвинять, что мы построили дома, где нет вообще никакой инфраструктуры, как и делают чиновники всех уровней, к кому мы обращались. И что обещания при выдаче участков давали, что справимся с проблемами сами. Но что кроме обвинений может государство предпринять для своих же граждан? Неужели ничего? К кому мы только не обращались, ни один чиновник не предложил хоть какое-то решение, мы реально чувствуем, что живем вне государства. Власть говорит, что нет денег в бюджете. Но почему нельзя поддержать электрификацию нашего поселка, когда жители сами уже собрали 2 млн сомов, когда айыл окмоту выделил 500 тыс. сомов, у нас есть 2 трансформаторные подстанции, есть все разрешительные документы, люди готовы выйти и помогать строить.


Нынешняя ситуация провоцирует жителей на незаконные действия. Мы живем между двумя дорогами стратегического значения – Жибек Жолу и железной дорогой, некоторые граждане, доведенные до отчаяния, готовы перекрыть их. Пока мы в силах удержать их от катастрофических действий, но терпение людей не безгранично.


Уверены, Вы, как неравнодушный человек, независимый эксперт, работающий с правительством, можете донести нашу проблему до лиц, которые принимают решения. Правительство должно определять приоритеты, ведь так? Мы и есть такой приоритет, потому что наша земля законно получена и оформлена, имеем все разрешительные документы, прошли все процедуры, совместными усилиями собрали деньги, выйдем на строительство всем сообществом. Нужна только поддержка людей в их усилиях со стороны государства, деньги немалые и процесс сложный. Почему же наши обращения к власти остаются без внимания? Впечатление такое, что кому-то на руку такое положение, ждут, когда люди начнут все и вся крушить? Почему государство нас, вкладывающих в решение острейшей и глобальной проблемы свои немалые средства и усилия, игнорирует?


Просим Вас оказать содействие донести нашу проблему до Минэнерго и организовать встречу с теми, кто принимает решения. Мы готовы идти до логического завершения и показать всей стране, что совместно возможно решить любую проблему и наладить жизнь в любой точке нашей республики. Мы не требуем особого к нам отношения, просто хотим и имеем право жить в нормальных условиях, мы верим, что в нашем государстве есть закон и право на нормальную жизнь. Впереди нас всех ждет зима, как говорят синоптики - суровая», - пишет Канатбек Сагынбеков, житель села Новопокровка.


Представитель Центра защиты прав потребителей энергии ОО «Элсен» Гулаим Осмоналиева в интервью K-News рассказала, что данная новостройка является второй по размерам в Чуйской области, однако жители не могут провести свет потому, что в законе не определено, кто должен за это отвечать.


«Нигде не прописано, кто должен обеспечивать инфраструктурой. В законе о градостроительстве вскользь упомянуто, что этим должно заниматься айыл окмоту. Но как этим будет заниматься айыл окмоту, когда у них годовой бюджет 9 млн сомов, а на электрификацию необходимо 11 млн сомов?


Мы считаем, что проблема развития территорий страны касается и государства, это проблема государственного масштаба. Почему государство игнорирует эту ситуацию? Жители сами собирают деньги, оформляют все документы, там все законно, нет проблем, как в других новостройках. Почему им нельзя помочь? Почему нельзя выделить не хватающие средства из бюджета?


Некоторые люди готовы перекрывать дороги, чтобы обратить внимание на себя и на проблему. А вопрос все не решается, процесс затягивается», - Осмоналиева.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6836-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров