Авторизация
 
  • 23:08 – Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 22:53 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 
  • 22:33 – «Танцующий миллионер» продолжает роскошную жизнь: слухи о бедности опровергает очередное фото 


Баткен. Позитив через негатив

108.162.219.101
Баткен. Позитив через негатив

Фоторепортаж (7 фото)

Очередная поездка в Баткенскую область для ознакомления результатов совместного проекта ЮНИСЕФ и Департамента международного развития Правительства Соединенного Королевства, запомнилась снова проблемами не только в области, но и в стране в целом. А именно дорогой. Конечно, и позитивного было много, но чтобы доехать до позитива, пришлось потрястись на негативе.


Местами по области дороги покрыты асфальтом, но лишь несколько километров. Китайские компании уже несколько лет делают основную дорогу, соединяющую Ош с Баткеном. Раньше, по словам шофера, везшего нас, до Баткена добирались на машине 14 часов. Сейчас намного легче. Но все же ехать в пыли и трястись не очень приятно. Что говорить о тех, кто ездит часто из Оша в Баткен или дальше.


О дороге говорили и жители города, местные чиновники. Деньги выделяют на строительство дорог, но кроме этой проблемы есть и другие, поэтому денег не так уж и много на асфальтирование.


Кроме официальной части поездки с представителями ЮНИСЕФ и Департамента международного развития Правительства Соединенного Королевства, в свободное время журналисты побывали и на Айгуль-Тоо. По словам местных жителей, уникальный цветок айгуль, который цветет именно на этой горе и больше нигде на планете, и его охраняют они же. Приезжие иногда срывают цветы, чтобы забрать домой. Чтобы этого не происходило, местные жители села Карабулак объясняют гостям некоторые правила.


Позже журналисты отправились в село Андарак Лейлекского района. На обратном пути пошел мелкий дождь и образовался настолько сильный туман, что пришлось ехать очень медленно, что отняло некоторое время, предназначенное для визитов.


На обратном пути, вспомнились слова чиновника об асфальтировании дороги, которое вот-вот должно начаться.

108.162.219.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/683-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров