Авторизация
 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 
  • 04:11 – Авария в ХМАО с детьми: список погибших, названа новая причина ДТП под Ханты-Мансийском 
  • 04:11 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в сети, что она отправляла Нагиеву 


ДУМК КР все еще не определило, какая компания будет заниматься перевозкой паломников в этом году

ДУМК КР все еще не определило, какая компания будет заниматься перевозкой паломников в этом году

ДУМК КР все еще не определило, какая компания будет заниматься перевозкой паломников в этом году, сообщил муфтий Кыргызстана Максат ажы Токтомушев на пресс-конференции в четверг.


По его словам, весной этого года был объявлен конкурс среди авиакомпаний. Желание заняться перевозкой участников хаджа 2014 года изъявили 6 компаний.


«Среди них были и кыргызстанские, и арабские компании. Победителем была признана компания Fly Dubai, которая предложила перевозить одного ажы за 1 тыс. 300 долларов. Паломники будут летать через Дубай», - сказал Токтомушев.


Он добавил, что ранее перевозкой паломников занималась иранская компания, которая переправляла на хадж прямым рейсом за $1,5 тыс. Искать новых перевозчиков пришлось потому, что компания в этом году вошла в «черный список».


По словам муфтия, уже после проведения конкурса в адрес Госагентства гражданской авиации КР пришло письмо от ответственного органа Саудовской Аравии, в котором говорится, что принимающая паломников сторона рекомендует Кыргызстану частную компанию Fly Nas в качестве перевозчика.


«Написали, что перевозкой не должна заниматься третья сторона, которой в этом случае является компания Fly Dubai. Но цены, предлагаемые Fly Nas, выше, перелет стоит $1,5. И компания не участвовала в нашем конкурсе. Поэтому сейчас мы планируем вылететь в Саудовскую Аравию, где будем требовать у ответственного госоргана разрешить перевозку компании Fly Dubai или снизить цены авиакомпании Fly Nas», - сказал муфтий.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6782-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров