Авторизация
 
  • 07:17 – Биатлон 11 декабря 2016: во сколько начнется мужская эстафета 
  • 07:15 – Авария под Оренбургом: фотографии страшного ДТП опубликованы в сети «Интернет» 
  • 07:15 – Взрыв в Стамбуле: власти назвали произошедшее терактом, количество жертв достигло 15 человек, сообщается о почти 40 пострадавших 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 


Бабанов подверг критике решение о ликвидации минэнергопрома и создание Национального энергохолдинга

108.162.219.97
Бабанов подверг критике решение о ликвидации минэнергопрома и создание Национального энергохолдинга

Бишкек. 22 апреля. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. Омурбек Бабанов не видит целесообразности в создании энергохолдинга и подверг критике решение о ликвидации министерства энергетики. Свое мнение лидер фракции «Республика-Ата-Журт» высказал на заседании в пятницу.
«В министерстве энергетики и промышленности работали 72 человека, в Национальном энергохолдинге – 31. Теперь те 47 сотрудников минэнерго перешли в минэконом, и теперь они будут заниматься политикой в сфере энергетики. Я не вижу реформы! В чем целесообразность создания холдинга? Вода – наше основное богатство, тут не только экономика, но и много политических вопросов. Вы видите, какие вопросы возникают при строительстве ГЭС, а мы ликвидировали минэнерго. Дело не в профессионализме руководства холдинга, а в том, нужен он нам вообще или нет. Кто будет отслеживать дела в вегетативный период? Министр экономики? А кто будет вести переговоры с другими странами? Не нужно все это взваливать на минэкономики. Если министр экономики будет заниматься всем этим, кто будет заниматься экономикой в стране?», – сказал Бабанов.

Глава холдинга Айбек Калиев на это возразил, что холдинг нужен для улучшения ведения хозяйственных дел в энергетике.

«Энергохолдинг организован для создания вертикальной корпоративной системы управления энергетическими компаниями. Сейчас все компании работают отдельно. Мы оптимизируем их работу, уберем все дублирующие функции. За счет внутренних резервов в этом году сэкономим 100 млн сомов, в следующем — 200 млн. Энергохолдинг нужен для улучшения ведения хозяйственных дел в энергетике. Минэнерго – политический орган, он не вмешивался в хозяйственные вопросы, а ему навязаны еще диспетчерские вопросы, за которые по идее политический орган не должен был отвечать», – сказал он.
Кроме того, депутатам напомнили, что «парламент сам утвердил новую структуру правительства».108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67676-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров