Авторизация
 
  • 09:10 – В финском городе у границы с Россией убили троих человек (ФОТО) 
  • 09:10 – Пентагон: США не хотят «ни холодной, ни горячей» войны с Россией 
  • 09:09 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 09:06 – Новости Новороссии сегодня, 4 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 04.12.2016 


Первый танкер с американским газом отправился в Европу

Первый танкер с американским газом отправился в Европу

Бишкек. 22 апреля. www.gazeta.kg - Первый танкер, транспортирующий сжиженный природный газ (СПГ), отправился из США в Европу, сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.
Судно под названием Creole Spirit должно прибыть к берегам Португалии в конце апреле. Как отмечает WSJ, поставки природного газа из США могут «всколыхнуть европейский рынок, на котором давно доминирует Россия». Аналитики прогнозируют, что приход американского топлива может спровоцировать ценовую войну, что приведет к снижению цен для потребителей, пишет издание.

«Это начало ценовой войны между американским СПГ и трубопроводным газом» — утверждает аналитик Société Générale Тьерри Бро.

Ожидается, что Европа станет большим рынком сбыта для американского газа, отмечает WSJ. Компания Cheniere подписала долгосрочные контракты с рядом европейских газовых компаний, в том числе с британской BG Group, которую в этом году приобрела Royal Dutch Shell PLC, а также с испанской Gas Natural.

По мнению аналитиков, на которых ссылается WSJ, для того, чтобы попытаться избавиться от конкуренции США в Европе, Россия может снизить цены для своих европейских клиентов. Исходя из нынешних цен на топливо, американский СПГ, поставляемый в Европу, обойдется примерно в $4,3 за миллион британских тепловых единиц, свидетельствуют подсчеты агентства Argus. Россия продает свой газ в Европу в среднем за $5,8 за миллион британских тепловых единиц. Тем не менее, аналитики говорят, что Россия может резко снизить цены в условиях ценовой войны, так. что они опустятся ниже $3 за миллион британских тепловых единиц.

Как отмечает WSJ, многие в Европе видят в выходе США на европейский рынок более масштабную геополитическую попытку бросить вызов российскому лидерству в поставках и ценах на энергоносители.

173.245.52.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67615-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров