Авторизация
 
  • 00:24 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 10 декабря 2016 года: смотреть онлайн 15 выпуск 
  • 00:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 


Генпрокуратура обжаловала оправдательный приговор Омуркулову и чиновникам мэрии

173.245.52.84
Генпрокуратура обжаловала оправдательный приговор Омуркулову и чиновникам мэрии

Генеральная прокуратура Кыргызстана внесла апелляционное представление в Бишкекский горсуд об отмене оправдательного приговора в отношении экс-мэра Исы Омуркулова
, вице-мэра Бакыта Дюшембиева и ряда бывших сотрудников муниципалитета. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства в среду.


Гособвинители считают необходимым признать виновными бывшего главного архитектора Бишкека Алмаза Абдыкарова, экс-начальника Управления муниципальной собственности мэрии Бишкека Молдокмата Тезекбаева и его заместителя Мелиса Кадырмамбетова в совершении преступления по статье 30-305 части 2 пункта5 УК, а Ису Омуркулова виновным в совершении преступления по статье 305 части 2 пункта 5 УК и назначить наказание в пределах санкции данной статьи.


Напомним, 1 августа Октябрьский районный суд Бишкека оправдал экс-мэра столицы Ису Омуркулова и ряд бывших чиновников мэрии, проходивших по делу о незаконном утверждении границ парка «Победы» имени Даира Асанова. Суд аргументировал отсутствием состава преступления в действиях подсудимых.


2 декабря 2013 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-мэра столицы Исы Омуркулова по статье 305-2 «Нарушение земельного законодательства» Уголовного кодекса. Чиновник, превышая свои должностные полномочия, вынес постановление «Об утверждении границ парка, где его площадь уменьшена на 14,22 га. Тем самым он легализовал имеющееся на территории парка капитальное строительство объектов и создал условия для последующего незаконного предоставления (в собственность и пользование сроком до 49 лет) выведенных земель из территории городского парка под строительство, являющихся землями общего пользования.


Вместе с Исой Омуркуловым по делу также проходят вице-мэр Бакыт Дюшембиев, бывший главный архитектор Бишкека Алмаз Абдыкаров, экс-начальник Управления муниципальной собственности мэрии Бишкека Молдокмат Тезекбаев и его заместитель Мелис Кадырмамбетов.


Государственное обвинение просило для бывшего мэра 8 лет тюрьмы, для Дюшембиева - 6 лет, для Тезекбаева, Кадырмамбетова и Абдыкарова - по 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать муниципальные и государственные должности сроком на три года.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6749-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров