Авторизация
 
  • 09:56 – 10-летний сын Дональда Трампа Бэррон Трамп вызвал подозрения своим поведением на инаугурации отца 
  • 09:56 – Илья Мэддисон, на которого начали охотиться в ИГИЛ, обратился к подписчикам перед тем, как удалил свои аккаунты из социальных сетей 
  • 09:52 – Лиза Полыгалова и Никита Кузнецов узнают друг друга в роли соседей 
  • 09:52 – В чем секрет популярности Ольги Бузовой? 


Из-за эпидемии смертоносного вируса МИД Кыргызстана призывает граждан воздержаться от поездок в Африку

Из-за эпидемии смертоносного вируса МИД Кыргызстана призывает граждан воздержаться от поездок в Африку

Министерство иностранных дел Кыргызстана призывает граждан воздержаться от поездок в Либерию и другие страны Африки в связи с эпидемией вируса Эбола, разразившейся на западе африканского континента. Об этом K-News сообщили во внешнеполитическом ведомстве страны в среду.


Если же запланированную поездку отменить нельзя, то следует максимально соблюдать все необходимые меры санитарных и гигиенических норм и свести контакты с местным населением к минимуму, подчеркивают дипломаты. Аналогичные рекомендации относятся и к тем кыргызстанцам, кто уже находится на территории Африки.


В настоящее время в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне растет число случаев заражения вирусом Эбола. По сведениям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к середине июля 2014 года число заболевших лихорадкой Эбола составляло 964 человека. По информации ВОЗ, только за период с 24 по 27 июля зарегистрировано 122 новых случая заражения смертоносным вирусом (средний уровень смертности среди заболевших превышает 60 %). За тот же период в Гвинее, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне от болезни скончались 57 человек. При этом специалисты ВОЗ заявляют, что реальное число случаев заболевания и смерти может быть намного больше.


Несмотря на все усилия медиков, вирус не только продолжает распространяться по Африке, но уже вышел за ее пределы. Так, по сообщениям СМИ, В Лондоне от лихорадки Эбола скончалась женщина, прилетевшая из Сьерра-Леоне. Она умерла во время прохождения пограничного контроля. Другой недавно вернувшийся из Западной Африки мужичина был госпитализирован в Нью-Йорке – у него обнаружились характерные для этой болезни симптомы.


Вирус Эбола, или просто Эбола - общее название для вирусов рода Ebolavirus, входящих в семейство филовирусов, вызывающих геморрагическую лихорадку Эбола у высших приматов. Вирус Эбола стал причиной нескольких широко освещенных серьезных эпидемий со времени открытия вируса в 1976 году. Вирус был выделен в районе реки Эбола в Заире. Это дало название вирусу. Для лихорадки Эбола характерны внезапное повышение температуры, выраженная общая слабость, мышечные и головные боли, а также боли в горле. Зачастую это сопровождается рвотой, диареей, сыпью, нарушением функций почек и печени, а в некоторых случаях как внутренними, так и внешними кровотечениями. Вирус Эбола передаются при прямом контакте с кровью, выделениями, органами или другими жидкостями организма инфицированного человека. Заирский подтип вируса передается воздушно-капельным путем. Лекарства от лихорадки Эбола не существует до сих пор.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6745-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров