Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


У Академии физкультуры отбирают спортивную базу, чтобы создать на ее месте зону отдыха Юракадемии

У Академии физкультуры отбирают спортивную базу, чтобы создать на ее месте зону отдыха Юракадемии

У Кыргызской государственной академии физической культуры и спорта хотят отобрать спортивную базу близ села Кой-Таш. Об этом K-News сообщил ректор учебного заведения Токтобек Иманалиев.


По его словам, данный тренировочный пункт желает перевести на свой баланс Кыргызская государственная юридическая академия. Министерство образования поддерживает эту инициативу.


«Зимой на спортивной базе у студентов проходят лыжные сборы, весной - туристические. В сентябре студенты 3-курса по легкой атлетике и спортивным играм проводят учебно-лагерные сборы. Также мы проводим для студентов курс молодого бойца. Эта база используется академией для учебных целей. Кроме того, сборные республик по различным видам спорта проводят там недельные, 10-дневные сборы», - сказал ректор.


Токтобек Иманалиев продолжил, что данный участок был передан академии в 1961 году решением Совета министров Кыргызской ССР для проведения тренировок спортсменов.


«Процесс передачи базы на баланс Юракадемии видимо начался месяц назад, в данное время идут межведомственные согласования. Мы об этом узнали случайно, добрые люди мне позвонили, спросив, передаем ли мы нашу базу. Юридическая академия вдруг ни с того, ни с сего захотела забрать эту базу с баланса физкультурной академии. Они хотят сделать там базу отдыха, но непонятно - для студентов или для себя. Нужно отметить, что эта база ни к подготовке юристов, ни к выполнению учебного плана Юракадемии никакого отношения не имеет. Допустим, они возьмут базу на свой баланс, а через некоторое время выкупят за какие-то гроши и приватизируют. Это лакомый кусочек для денежных людей», - подчеркнул он.


В связи с этим, академия направила обращение в адрес президента, премьер-министра страны, и в скором времени направит письмо на имя спикера парламента. Преподаватели и студенты Кыргызской государственной академии выступают категорически против данного процесса и просят вынести справедливое и правильное решение по данному вопросу.


«У вуза силой отбирают учебную базу, что обидно, не без помощи Министерства образования. Я предварительно имел беседу с министром образования и ректором Юракадемии. Я им отказал, нельзя допускать этого, но они меня проигнорировали. Они даже не подумали об учебном процессе, какой ущерб это может принести обучению студентов!», - заключил ректор.


Отметим, академия была создана в 1955 году. За годы функционирования заведение подготовило 13 тыс. специалистов с высшим физкультурным образованием. В следующем году заведение отметит свое 60-летие. Парламентский комитет по образованию, науке, культуре и спорту в апреле текущего года поручил правительству предусмотреть 22,6 млн сомов для капитального ремонта спортивных объектов и сооружений учебного заведения. По словам депутата Бакытбека Джетигенов
(Ар-Намыс), на протяжении многих лет в них не проводился капитальный ремонт, поэтому они находятся в плачевном состоянии.


Текст обращения



Скачать файл (36.5 Кб)

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6744-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров