Авторизация
 
  • 20:28 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 20:21 – Российская национальная музыкальная премия 2016 смотреть онлайн 
  • 20:20 – Кока-кола Новый год 2017: акция, какие призы, как получить 
  • 20:16 – Правительство не выполнило обещание: иностранцы всё ещё регистрируются в течение пяти дней 


Фильм «Принцесса Назик» покажут на международном фестивале «Московское кино»

108.162.219.119
Фильм «Принцесса Назик» покажут на международном фестивале «Московское кино»

Фильм кыргызстанского режиссера Эркина Салиева «Принцесса Назик» покажут на ежегодном международном неконкурсном фестивале «Московское кино». Как сообщили в посольстве Кыргызстана в России, мероприятие проводится 25-29-сентября государственным бюджетным учреждением культуры в Москве.


Программа нынешнего смотра посвящена кинематографу и культуре стран СНГ и Балтии.


«К сожалению, далеко не все яркие кинематографические достижения ближайших соседей выходят в широкий российский прокат, и нам хотелось хоть отчасти восполнить этот пробел, продемонстрировав, как развивается кинематографическая культура стран-соседей»,- отметила в письме диппредставительству генеральный директор «Москино» Василиса Орестова.


По ее словам, «за последние несколько лет в Кыргызстане был создан целый ряд фильмов, признанных международным фестивальным сообществом». В этой связи организаторы захотели включить в программу фестиваля один из кыргызских фильмов.


Для показа организаторы фестиваля выбрали фильм «Принцесса Назик», который победил в шести из восьми номинаций второй Национальной кинопремии «Ак Илбирс». Эта лента была включена в конкурсную программу ряда международных кинофестивалей. В том числе - международного кинофестиваля мусульманского кино в Казани, 21-го кинофестиваля стран СНГ и Балтии «Киношок» в Анапе, 8-го МКФ «Евразия» в Алматы.


Фильм повествует о 7-летней девочке Айдай, которая придумывает свой сказочный мир в рисунках. Она видит себя принцессой Назик, которую окружает заботой ее отец, Яглакар-хан, персонажи из сказок. На самом же деле она единственная в поселке, которая не знает своего отца. Ее мать Румия держит в тайне происхождение дочери. Суровая реальность, окружающая Айдай, совсем не похожа на нарисованный мир девочки. Крушение Советской империи оставило этот далекий горный край без работы и все вокруг занимаются незаконным бизнесом.

108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6717-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров