Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Виновных в двухмесячном «отдыхе» Келдибекова в СИЗО его супруга «поставит на колени»

Виновных в двухмесячном «отдыхе» Келдибекова в СИЗО его супруга «поставит на колени»

2 месяца Ахматбеку Келдибекову придется провести в СИЗО ГКНБ. Такое решение было принято сегодня, 22 ноября, Октябрьским районным судом Бишкека. Ущерб, нанесенный экс-спикером, озвучила на заседании парламента генеральный прокурор КР Аида Салянова днем позже после ареста депутата – 21 ноября. Сумма называется внушительная - порядка 40 млн. сомов.
Решение суда адвокат Келдибекова, Искендер Джурабаев, намерен обжаловать в городском суде. Свое мнение по поводу принятого решения суда высказала и супруга опального депутата – Аида Токтоматова. «Мы поставим на колени всех, кто заварил кашу против моего мужа», - сказала она сразу после судебного заседания. Она заверила, что ее семья не имеет и половины того, что им приписывают средства массовой информации. А все, что есть, ее муж заработал честным, законным путем.
Защищать честь и достоинство своего мужа Аида Токтоматова намерена в суде. Она собирается подать иски на газету «Дело №…», Пятый канал, ЭлТР и ОТРК за распространение ложной информации об имуществе ее семьи.
Заседание суда об избрании меры пресечения для Келдибекова проходило в закрытом режиме. Его соратников по фракции «Ата-Журт» туда не пустили. О чем они и сетовали, ссылаясь на недостаток информации. Именно поэтому свое решение о дальнейших действиях члены фракции отложили на понедельник, оставив себе для обдумывания все выходные.
Пока атажуртовцы будут обдумывать, как им реагировать на опалу одного из своих членов, оппозиционер Азимбек Бекназаров уже нашел кучу шей, которые должны разделить с Келдибековым повешенное на него ярмо обвинений. Оппозиционер Азимбек Бекназаров заявил, что вместе с Келдибековым на скамью подсудимых должны сесть министр финансов Ольга Лаврова и президент Алмазбек Атамбаев. А также все депутаты того периода.
Келдибекову вменяется расходование 21 млн. сомов из Социального фонда. На тот период возглавляла его Ольга Лаврова. А значит, была в курсе всех его действий и должна отвечать наравне с Ахматбеком Келдибековым.
Соглашался с действиями депутата и Атамбаев, который в то время занимал пост премьер-министра. Значит, также ответственен сегодня за те обвинения, которые предъявляют Келдибекову. Так считает Азимбек Бекназаров. Кроме того, должны отвечать еще 89 депутатов, поддерживающих его инициативы во время спикерства. Отвечать, по мнению оппозиционера, должны все: и правительство, и парламент, и президент.
Добиться истины хотят и сторонники Ахматбека Келдибекова. Для этого они создали комитет по его защите. В состав комитета вошли представители всех областей и регионов страны. Возглавляет его бывший заместитель генпрокурора Абибула Абдугапаров. Цель комитета, по словам его главы Абдугапарова, не в том, чтобы препятствовать следствию, а в том, чтобы помочь быстрей разобраться в этом деле. «Мы лишь просим освободить Келдибекова на время следствия под подписку о невыезде, домашний арест или поручительство», - озвучил общую позицию комитета Абибула Абдугапаров. Если суд докажет виновность Келдибекова, тогда может снова посадить его. Так сказал глава комитета по защите депутата Ахматбека Келдибекова, обвиняемого в растрате государственных средств и превышении служебных полномочий.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров