Авторизация
 
  • 11:28 – Бузова и Тарасов, последние новости: Ольга рассказала, как Дмитрий выгонял ее из дома 
  • 11:27 – СДПК примет участие на выборах в горкенеш Джалал-Абада в новом составе 
  • 11:25 – Виктория Боня вынужденно рассказала «курочкам» всю правду об отношениях с Алексом Смерфитом 
  • 11:13 – Бузова и Тарасов не пересеклись на вечеринке друзей — Ольга начала бояться супруга? 


Сегодня, 19 апреля, в режиме чрезвычайной ситуации

Дорогой читатель!

Сегодня, 19 апреля, введен режим чрезвычайной ситуации в Чуйской области.

Начнем наше письмо с ситуации по выбору спикера, об этом мы пишем уже который день. В общем, ставки сделаны. В комитете ЖК одобрили двух кандидатов. Лидеры коалиционных фракций СДПК и «Ата Мекен» представили кандидатуры Каната Исаева от «Кыргызстана» и Бакыта Торобаева от «Онугуу-Прогресс». Парламентарии без обсуждения приняли решение. Остается лишь ждать, что принесет нам день грядущий. Депутаты от оппозиционных парламентских фракций «Республики – Ата Журт» и «Бир Бола» не стали выдвигать своих кандидатов. Они приняли решение, что каждый депутат проголосует, как посчитает нужным. Выборы должны состояться завтра.

В стенах того же парламента произошла словесная перепалка из-за доклада Госдепа США. Депутат Чолпон Джакупова («Бир Бол») в ходе обсуждения ежегодного доклада омбудсмена о правах человека задала вопрос. Ее интересовало, в чем доклады не схожи. Кубат Оторбаев заявил, что не согласен с позицией, что в стране повсеместно нарушают права человека. Ответить полнее на вопрос ему не дали другие депутаты, которые заступились за правозащитника, назвав вопрос Джакуповой провокационным.

Из того же доклада омбусмена выяснилось, что содержание заключенных продолжает оставаться одной из острых проблем в сфере прав человека. По его словам, в прошлом году поступило 86 обращений по пыткам. Заключенные жалуются на несправедливость судебных решений и плохое состояние самих учреждений ГСИН. Лидер «Республики – Ата Журт» Омурбек Бабанов предложил строить частные тюрьмы.

Таковы новости политики. Тем временем,


в Чуйской области ввели режим чрезвычайной ситуации. Сильные дожди 18 апреля спровоцировали сход селей в Чуйском, Ысык-Атинском, Московском районах Чуйской области. 1500 человек оказались в бедственном положении.
Селевой поток в Ала-Букинском районе Джалал-Абадской области нанес материальный ущерб на 887 тыс. сомов. Жертв и пострадавших нет.
В столице на отрезках улиц Джантошева, Тыныстанова, Байтика баатыра и Ахунбаева начали ремонт межквартальных и внутримикрорайонных дорог. В текущем году проведут реконструкцию 44 дорог. Вот бы еще параллельно освещением улиц занялись.
Руководство Вооруженных сил в рамках отчета по правам военнослужащих верит в отсутствие армейской дедовщины и отмечает, что растет интерес молодежи к службе в армии.
Более 3 тысяч фактов семейного насилия отмечено в Кыргызстане в прошлом году. По этим случаям возбудили 238 уголовных дел. По насилию в отношении детей в институт омбудсмена поступило 99 заявлений, проведено 122 расследования.
Как скоро реализуется проект по установке контейнеров для приема подкидышей, который министр здравоохранения Талантбек Батыралиев назвал «вынужденной реальностью для Кыргызстана», узнаете в спецматериале.
Среди приятных новостей то, что на майские праздники, кыргызстанцы будут отдыхать пять дней подряд. С 5 по 9 мая включительно. Стройте планы, намечайте маёвки!

С уважением,

Редакция K-News

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/66388-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров