Авторизация
 
  • 12:53 – Рэпер MC Doncha снялся в ток-шоу Андрея Малахова 
  • 12:52 – Посмертные фото псковских подростков без купюр и ретуши: полиция продолжает расследование 
  • 12:52 – Похороны детей в Ханты-Мансийске видео: тысячи людей провели погибших спортсменов в последний путь 
  • 12:49 – Сирия, последние новости: США планируют начать снабжать оружием группировки террористов 


15 млн бюджетных сомов, выплаченных банку в виде процентов по кредиту на строительство жилого дома для сотрудников Минфина, были возвращены в бюджет

173.245.52.91
15 млн бюджетных сомов, выплаченных банку в виде процентов по кредиту на строительство жилого дома для сотрудников Минфина, были возвращены в бюджет

15,4 млн бюджетных сомов, которые Министерство финансов, по сообщению АКС ГКНБ, выплатило ЗАО «KICB» в виде процентов по кредиту на строительство 72-квартирного жилого дома для работников ведомства, были возвращены в бюджет. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.


По ее данным, финансирование строительства жилого дома осуществлялось в соответствии с государственной программой жилищного строительства на 2008-2010 годы и в пределах средств, объект был включен в перечень строек и объектов для государственных нужд. Имеется и соответствующее постановление правительства.


«Строительство жилого дома общей сметной стоимостью 67,7 млн сомов было начато еще в июне 2008 года. Заказчиком строительства (УКС мэрии Бишкека) было освоено 33,8 млн сомов. В 2010 году, в связи с необходимостью направления бюджетных средств на более неотложные нужды государства, строительство объекта было законсервировано.


Постановлением правительства КР Министерству финансов для завершения строительства дома было разрешено привлекать кредиты коммерческих банков. На основании этого Министерство финансов заключило с АОЗТ «Кыргызский инвестиционно-кредитный банк (KICB)» соглашение от 4 сентября 2012 года, согласно которому, предусмотренные в республиканском бюджете на 2012 год 15,3 млн сомов были направлены на субсидирование процентных ставок по ипотечным кредитам для завершения строительства дома.


Однако из-за проблем приема-передачи незавершенного жилого дома с баланса УКС мэрии Бишкека на баланс Министерства финансов и последующей передачи его на баланс жилищно-строительного кооператива (необходимое условие для оформления залога под ипотеку), реализация данного социального проекта с привлечением кредитных средств банка KICB осталась нерешенной.


В марте 2014 года соглашение между МФ КР и банком KICB было расторгнуто, а ранее перечисленные денежные средства возвращены в республиканский бюджет. При этом в результате возникшей курсовой разницы в бюджет вернулись 17,4 млн сомов вместо перечисленных ранее 15,3 млн сомов», - поясняют в Минфине.


В ведомстве добавили, что бюджетные средства были использованы в строгом соответствии с законодательством КР, и их использование никак не повлияло на финансирование социальных обязательств государства.

173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6619-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров