Авторизация
 
  • 16:40 – Биатлон спринт женщины 9 декабря 2016 результаты, кто победил 
  • 16:40 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 16:23 – Фото Кока Колы чтобы Дед Мороз принял - как получить стикеры Кока Кола 
  • 16:22 – Частый гость «Прямого эфира» дал эксклюзивный комментарий о телеведущей «Дом-2» 


«Бир Бол» определится с кандидатурой спикера, исходя из решения коалиции

173.245.52.95Парламентская фракция «Бир Бол» определится с кандидатурой на пост спикера, исходя из решения коалиции большинства, заявил депутат Акылбек Жапаров.

«Мы ждем решения коалиции большинства. В случае выдвижения одной кандидатуры будет одна ситуация, в независимости от нашего желания или нежелания этот человек получит 61 голос. В случае выдвижения двух кандидатов мы примем отдельное решение. Пока рассматриваем кандидатуры, представленные коалицией. И Канат Исаев, и Бакыт Торобаев прошли достаточно хорошую школу, несколько раз были депутатами парламента. Наверно, они имеют равные шансы. К кому повернется удача, тот и станет спикером», – поделился мнением Жапаров.

Говоря о соблюдении региональной представленности, парламентарий отметил, что при избрании руководителя хотел был оценивать лишь его профессионализм.

«Когда избирали Жанторо Сатыбалдиева на пост премьер-министра, а Асылбек Жээнбеков был спикером, об этом никто почему-то не говорил. Равная региональная представленность – это неписаное правило, глава государства смотрит за равновесием в кадровой политике. По всей видимости, эти правила до сих пор работают. Хотя мне хотелось бы, чтобы вне зависимости от регионов смотрели на профессионализм того или иного руководителя», – сказал бирболовец.

На прошлой неделе фракция СДПК в закрытом режиме провела заседание, так не озвучив решение по кандидатам на позицию спикера. «Ата Мекен» сегодня обсудит вопрос, пока претендентов она не выдвигала. Представители фракции «Онугуу-Прогресс» и «Кыргызстан» объявили о выдвижении Бакыта Торобаева и Канатбека Исаева.

«Республика – Ата Журт» еще не определилась с решением, но в кулуарах озвучивали фамилию Руслана Казакбаева.
173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/65966-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров