Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


Журналистов телекомпании «Мир» не пустили на Украину

173.245.52.124Четверых журналистов телекомпании «Мир» не пустили на территорию Украины. Об этом сообщает служба продвижения телеканала.

По их данным, 14 апреля на белорусско-украинской границе при въезде на территорию Украины отказано четырем участникам съемочной группы, которые направлялись в Припять для съемок фильма, посвященного 30-й годовщине Чернобыльской катастрофы. Уточняется, что украинские власти были в курсе съемок, так как проект обсуждался с ними заранее.

«Задержание проводили сотрудники Службы безопасности Украины после того, как съемочная группа, все граждане Беларуси, пересекла белорусско-украинскую границу. Журналистам пришлось пробыть на границе более 4,5 часа: их по одному вызывали и опрашивали сотрудники СБУ. В своем отказе они ссылались на якобы имеющийся запрет на работу российских телекомпаний на территории Украины и отсутствие цели визита в страну. После этого сотрудников МТРК «Мир» под конвоем выдворили на территорию Беларуси, несмотря на то, что «Мир» – это межгосударственная телерадиокомпания, а не российская. Кроме того, официального запрета на работу СМИ в Украине не существует», – говорится в сообщении.

Отмечается, что журналисты МТРК «Мир» не только объяснили цель визита, но и предоставили переписку с пресс-службой МИД Украины, в которой говорится, что с 2011 года разрешение на телевизионные съемки на территории Украины не требуется. «Кроме того, разрешение на въезд было получено от Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения. Агентство не только было в курсе всего проекта, но и выделило контактное лицо для встречи и сопровождения съемочной группы в Припяти», – уточняют в телерадиокомпании.
173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/65962-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров