Авторизация
 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 03:53 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 


В Джалал-Абаде требуют выселить пытавшуюся уехать в ИГИЛ семью

173.245.52.124На юге Кыргызстана жители одного из сел в очередной раз подняли вопрос о выселении семьи, пытавшейся уехать к боевикам в Сирию, опасаясь, что ее члены будут распространять идеи экстремизма, сообщает Интерфакс.

Как сообщили жители села Кажар Ала-Букинского района Джалал-Абадской области они вновь потребовали выселить из села семью, которую силовики вернули по дороге из Сирии. «И односельчане обратились с соответствующим письмом к депутатам Жогорку Кенеша», — рассказал глава сельской управы Кажар Атакан Даникулов.

«Жители села сначала приняли семью, они жили в селе, их дети ходили в школу. Но 10 апреля эта семья избила одного односельчанина. После этого сельчане снова требуют выгнать из села эту семью. В данное время люди требуют, чтобы эта семья покинула село», — сказал Даникулов.

Жительница села Кажар Ала-Букинского района Мавлюда Шарипова с 3 дочерями и одним внуком были депортированы из Турции, когда пытались выехать в Сирию. Местные жители, услышав об этом, сразу же потребовали, чтобы семья покинула их. Тогда в ситуацию вмешались местные власти, после чего односельчане дали возможность им остаться. Жители населенного пункта опасаются, что семья не по своей воле вернулась из Турции и может заняться вербовкой молодежи для отправки в Турцию или Сирию.

Глава семьи по данным спецслужб Кыргызстана находится в Сирии. Первым из семьи в Сирию попал их сын, он и позвал за собой отца. Но они так и не увиделись, сын погиб в боевых действиях. После чего глава семейства стал звать за собой жену и дочерей.

Первая попытка семейства выехать в Турцию, а дальше уже перебраться в Сирию, не увенчалась успехом. На второй раз они все — мать, три дочери и внук, по поддельным документам вылетели в Турцию. Спецслужбам Кыргызстана удалось их перехватить на турецко-сирийской границе.
173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/65436-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров