Авторизация
 
  • 21:23 – Новейший Porsche 718 Cayman GT4 RS останется верен атмосферной философии 
  • 21:23 – Поступил заказ на гиперкар Bugatti Chiron от первого покупателя из России 
  • 21:15 – Mercedes-Benz готов провести масштабный рестайлинг всего семейства C-класса 
  • 21:15 – Герой-любовник Джигурда требует от своей бывшей жены алименты на свое содержание 


Истории кыргызских выпускников британских вузов

Истории кыргызских выпускников британских вузов

В Бишкеке накануне вечером прошла встреча выпускников британских вузов, которые поделились своими историями учебы и жизни в туманном альбионе. Специально на эту встречу прилетели и представители университета Newcastle – Ванесса Варвас и Надина Варзлер.

«Учиться в Англии тяжело, ты учишься сам — есть лекции и спецуроки по самообучению. Если ты не сделаешь задания до лекции, ничего не поймешь и это только твои проблемы. В день задают по 30-40 страниц для чтения. Но учиться очень весело, английские студенты в плане гулянок – просто сумасшедшие. Гуляем все дни, кроме понедельника. По деньгам – в Англии жить очень дорого, совмещать учебу с работой тяжело, практически невозможно. Потом наступают экзамены, на них списать невозможно вообще, даже не думайте об этом. Есть профессоры, которым специально платят и они следят за студентами», – поделился своим опытом выпускник Чынгыз Матыев.

Истории кыргызских выпускников британских вузов

Среди популярных выпускников университета Newcastle есть актер Роуэн Аткинсон, известный, как мистер Бин. «У нас есть курсы по подготовке. Более того мы работаем в партнерстве с другими учебными заведениями, поэтому университет дает возможность учиться не только в Великобритании, но и в США и в Китае» — рассказала Ванесса Варвас.

Другая выпускница, Лилия Когай рассказала о том, что в Лондоне всё возможно, в том числе и делать бизнес.

«Лондон — дал мне весь мир. Помню, 17-летней девчонкой, я не могла купить себе ничего. Но Лондон дал мне понять, что все возможно. Сейчас у меня свой центр по обучению и я горжусь этим. Кстати, в Лондоне не было никаких кыргызских клубов, а посольство никак не помогало. Я создала клуб, долго вела его и сейчас мы помогаем другим. Я поняла, что в Лондоне можно делать бизнес. Мы проводили несколько выставок моих фото-работ – когда их покупали люди, у меня лились слезы. Я готова была отдать их даром», – рассказала, Лилия Когай.

Истории кыргызских выпускников британских вузов

В конце вечера, у организатора мероприятия, директора компании World of Education, Болушбека Абдыжапарова появилась идея открыть клуб выпускников британских университетов в Кыргызстане. Данную идею поддержали и другие студенты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/65429-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров