Авторизация
 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 


Новая завотделением детской онкологии предрекает своей предшественнице большое научное будущее

Новая завотделением детской онкологии предрекает своей предшественнице большое научное будущее

Новая заведующая детским отделением Национального центра онкологии (НЦО) Гульнара Джунушалиева уверена, что ее предшественницу Дамиру Байзакову ждет большое научное будущее в стенах НЦО. Об этом K-News сказала сама Джунушалиева в пятницу.


«Я думаю, что мы с Дамирой Омурзаковной все же придем к компромиссу. Руководителем она останется, дай бог, столько лет работать в этом отделении – для этого нужно много сил, знаний и квалификации. Я думаю, мы будем помогать друг другу. Она как научный сотрудник может создать научный детский мир в онкологии и это будет прекрасно. Тогда в отделении будут и сотрудники, и все остальное. Я понимаю ее реакцию, столько работать, столько отдать этому отделению… Но она добрый человек, она все поймет. Так много сделано ее руками, никто другой бы этого не смог, а создать научный мир для детей и врачей – это будет самая огромная ее заслуга», - сказала Гульнара Джунушалиева.


Сама же бывшая завотделением детской онкологии под началом Джунушалиевой работать категорически отказывается, упирая на то, что у последней нет квалификации детского онколога (ранее Гульнара Джунушалиева заведовала отделением реанимации и интенсивной терапии Кыргызского научного центра гематологии – прим. ред.).


«В лечебной работе я должна подчиняться по должностным обязанностям заведующей. А как я могу подчиняться, если этот человек не имеет квалификации детского онколога? Я буду работать согласно своим должностным обязанностям. Я уже сказала, что, если с меня заведование снимают, то я увольняюсь», - сказала Байзакова сегодня утром в ходе представления новой заведующей коллективу.


Спустя несколько часов свое мнение Дамира Байзакова так и не изменила. Собрав сегодня пресс-конференцию, она вновь подтвердила, что готова вовсе отказаться от работы в НЦО, если ей не вернут должность заведующей или не назначат руководителем отделения.


Напомним, накануне Дамиру Омурзакову сняли с должности заведующей детским отделением НЦО приказом Минздрава. Такое распоряжение министерство вынесло по итогам проверки отделения независимой комиссией, которая была создана после того как несколько родителей, потерявших своих онкобольных детей, написали открытое письмо на имя руководства страны. В послании говорилось о грубости и моральном шантаже со стороны Дамиры Байзаковой, о многочисленных нарушениях, допускаемых в работе отделения, и о не менее многочисленных смертях маленьких пациентов, которых, уверены родители, могло бы и не быть, если бы не халатность заведующей.


Сама тогда еще завотделения списала появление этого обращения на внутрицеховые интриги, заявив, что обнародованные в письме факты являются «ложью и клеветой». Чуть позже родители детей, находящихся на лечении в отделении Дамиры Байзаковой, выступили в ее защиту, а в интернете появилась петиция за снятие Байзаковой (этот документ на момент снятия Байзаковой с должности собрала 366 подписей). Ранее, не раскрывая деталей, члены комиссии сообщили о многочисленных нарушениях в работе отделения. К примеру, как выяснилось, в ходе посещения детского отделения НЦО проверяющие столкнулись с подделкой историй болезни пациентов. Сегодня Минздрав обнародовал полный текст справки, составленной по итогам служебного расследования, а Дамира Байзакова в свою очередь заявила, что многие указанные в справке факты не соответствуют действительности.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6528-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров