Авторизация
 
  • 20:52 – ТНТ клаб голосование: как голосовать Танцы и Битва экстрасенсов, как скачать, правила голосования 
  • 20:52 – Новогодние игрушки своими руками 2017: самые простые варианты для дома, садика и школы 
  • 20:47 – Гороскоп на 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 20:25 – Когда будут проводы зимы в 2017 году 


Экс-завотделением детской онкологии намерена опротестовать итоги служебного расследования

108.162.219.117
Экс-завотделением детской онкологии намерена опротестовать итоги служебного расследования

Снятая с должности заведующей детским отделением Национального центра онкологии (НЦО) Дамира Байзакова намерена опротестовать итоги служебного расследования в отделении, стоившего ей места. Об этом она сообщила K-News в пятницу.


Так, экс-завотделением утверждает, что ряд фактов, указанных в итоговой справке проверяющей комиссии, не соответствует действительности. В частности, она опровергла тот факт, что за последние полтора года в и без того переполненном детском отделении лежали более 40 взрослых больных. По подсчетам самой Байзаковой, в категорию «не дети» за это время могли попасть лишь 4 пациента. Часть из которых, утверждает медик, оказалась в отделении по прямому распоряжению и. о. директора НЦО Бакыта Шаимбетова, а часть была направлена пришедшей сегодня на ее место Гульнарой Джунушалиевой (после снятия с должности Байзаковой Джунушалиева стала заведующей детским отделением НЦО, ранее она заведовала отделением реанимации и интенсивной терапии Кыргызского научного центра гематологии – прим. ред.).


Также Дамира Байзакова утверждает, что никогда не вынуждала родителей покидать отделение с агонизирующими детьми на руках, а если умирающего ребенка и выписывали, то делалось это по инициативе самих родителей. Все выписки, утверждает экс-завотделением, на умирающих детей были оформлены положенным образом.


Таким образом, из всех указанных в справке комиссии нарушений, относящихся к ведению завотделением, Дамира Байзакова признала только незаполненные истории болезней своих пациентов.


«Да, я где-то не дописала истории болезней, я согласна с этим, я физически не успевала истории писать. А кроме того, когда ребенок умирает, ты умираешь вместе с ним, наверное этого не понять тем, кто сам не работал в таких условиях. За всеми пациентами стоят и твои переживания тоже. Когда начинаешь писать истории болезни, это все переживаешь заново, это очень тяжело. Со стороны чиновников легко сказать, что должно быть вот так и вот так», - пояснила свою позицию Байзакова.


Кроме того, медик заявила, что ей не дали в полной мере ознакомиться с итогами служебного расследования, поторопив быстрее подписать справку, что она в итоге и сделала.


Напомним, накануне Дамиру Омурзакову сняли с должности заведующей детским отделением НЦО приказом Минздрава. Такое распоряжение министерство вынесло по итогам проверки отделения независимой комиссией, которая была создана после того как несколько родителей, потерявших своих онкобольных детей, написали открытое письмо на имя руководства страны. В послании говорилось о грубости и моральном шантаже со стороны Дамиры Байзаковой, о многочисленных нарушениях, допускаемых в работе отделения, и о не менее многочисленных смертях маленьких пациентов, которых, уверены родители, могло бы и не быть, если бы не халатность заведующей.


Сама завотделения списала появление этого обращения на внутрицеховые интриги, заявив, что обнародованные в письме факты являются «ложью и клеветой». Чуть позже родители детей, находящихся в данное время на лечении в отделении Дамиры Байзаковой, выступили в ее защиту, а в интернете появилась петиция за снятие Байзаковой с должности (этот документ на момент снятия Байзаковой с должности собрала 366 подписей). Ранее, не раскрывая деталей, члены комиссии сообщили о многочисленных нарушениях в работе отделения. К примеру, как выяснилось, в ходе посещения детского отделения НЦО проверяющие столкнулись с подделкой историй болезни пациентов.


Сегодня утром в детское онкоотделение направили дополнительный медперсонал – нескольких врачей и медсестер из Научного центра гематологии и Национального центра охраны материнства и детства. Сама же Байзакова заявила, что откажется от лечения пациентов вовсе, если ей не вернут место заведующей либо не назначат руководителем отделения.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6525-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров