Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Самые благоприятные даты в октябре 2022 года для засолки капусты
Эксклюзив

Самые благоприятные даты в октябре 2022 года для засолки капусты

193


Самые благоприятные даты в октябре 2022 года для засолки капусты

Традиционно в октябре заканчивается сезон сбора урожая капусты, так как в следующих месяцах наступают холода. В холодные зимние вечера можно порадовать себя салатом из квашеной капусты. Лунный календарь подскажет самые лучшие дни для засолки капусты.

Подходящее время для засолки капусты по лунным фазам


С давних времен заготовкой кочанов капусты (квашеньем и соленьем) занимались на молодую Луну. Относительно недавно это утверждение подтвердили наукой. Оказывается, что на активность брожения во время засолки большое влияние оказывают бактерии. Именно на их активность и влияет расположение небесного тела.



В период убывания Луны активность бактерий сильно снижается, поэтому капуста получается мягкой, теряются ее вкусовые качества. Ожидаемый результат не будет получен. В народе этот период часто называют «сопливой неделей».

Категорически не рекомендуют заниматься засолкой в Полнолуние и Новолуние. Капуста получится слизкой и мягкой.

Соответственно, во время роста бактерии имеют наибольшую активность. Процесс засолки будет протекать намного быстрее. Капуста останется вкусной и твердой. При этом все полезные свойства овоща сохранятся.

Самые благоприятные дни для засолки в октябре 2022 года


Самые благоприятные дни, чтобы квасить капусту в октябре 2022 года по лунному календарю


В октябре есть несколько дат, которые могут по большинству признаков быть благоприятными: 9, 10, 11, 12, 13, 19 – эти дни можно считать удачными для засолки

Когда солить капусту в октябре 2022 года по лунному календарю не стоит


Однозначно воздержитесь от квашения, консервирования и засолки капусты 6 и 20 октября – это дни новолуния и полнолуния.

Неблагоприятными, также можно считать: 5, 14, 16, 17, 26, 27, 31 числа октября.


Правила выбора капусты для засолки


Выбирайте сочные, плотные кочаны. Стоит предварительно снять с них верхние и подпорченные листья.

Если вы новичок и еще не определились с рецептом, то такое базовое соотношение продуктов наверняка вас выручит: на килограмм капусты возьмите 100 г моркови и 1 столовую ложку соли. Сахар добавляется в количестве половины чайной ложки в случае, если вы хотите ускорить процесс молочнокислого брожения.

Не стоит всю капусту, которую собираетесь заквасить, сразу же нарезать. Лучше делать это небольшими порциями по мере укладки в тару для заготовки.

Тщательно утрамбовывайте каждый вновь заложенный слой овощей. Это можно делать как руками, так и специальными деревянными приспособлениями.

Не прикрывайте банки с заготовкой в процессе брожения, оставьте отверстие для выхода углекислого газа.

Из банок будет выплескиваться сок, так что лучше подставить под них посуду большего диаметра.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК