Авторизация
 
  • 13:36 – Жена командира «Торнадо» оказалась падшей женщиной — в сеть попали пошлые фотографии 
  • 13:36 – Позор на весь мир: Иванка Трамп и экс-президент США сделали на инаугурации такое, от чего Дональд потерял самообладание 
  • 13:35 – Новороссия сегодня, 23 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 23.01.2017, новости Донецка сегодня, 23 января, сводки ополчения Новороссии 
  • 13:35 – Новости Сирии сегодня, 23.01.2017: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас, новости часа, обзор боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 23 января 


Данияр Нарымбаев выступил с ходатайством об отводе одного из прокуроров

На процессе по делу экс-руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева и экс-депутата ЖК Хаджимурата Коркмазова, обвиняемых в мошенничестве, первый выступил с ходатайством об отводе государственного обвинителя прокурора Нурлана Сулайманкулова.

По словам Нарымбаева, прокурор Нурлан Сулайманкулов являясь государственным обвинителем при рассмотрении дела в отношении его, нарушил нормы закона о прокуратуре КР. Подсудимый процитировал слова прокурора с прошлого заседания: «Работая руководителем в аппарате президента, через его руки проходили сотни личных дел. Он принимал решения о судьбе судей в части их назначения и освобождения».

Данияр Нарымбаев подчеркнул, что никогда не выходил за рамки своих полномочий, не влиял на назначение судей и не освобождал их.

«Я участвовал в собеседовании с кандидатами лишь при Розе Отунбаевой, но и тогда не готовил представление на них, а лишь задавал вопросы в части проверки их компетенции. Более того, именно по моему настоянию определен формат, что никто кроме президента не имеет права принимать участие в беседе, задавать вопросы кандидатам», – сказал Нарымбаев.

В свою очередь прокурор Нурлан Сулайманкулов, ответил на обвинения в его сторону заявив, что данное ходатайство не обосновано.

«Будучи руководителем аппарата президента Данияр Нарымбаев, мог и осуществлял коммуникацию по отбору судей», – сказал прокурор.

Выслушав обе стороны судьи посовещавшись, отказали в удовлетворении ходатайства из-за отсутствия обоснований.

Напомним, Нарымбаев и Коркмазов обвиняются по статье «Коррупция». По данным следствия, Хаджимурат Коркмазов вымогал деньги у семьи экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева, чтобы передать их Данияру Нарымбаеву, который обещал решить вопрос с арестованным имуществом бывшего градоначальника. Коркмазов взят с поличным при получении $100 тысяч от дочери экс-мэра.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64895-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров