Авторизация
 
  • 12:49 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 
  • 12:49 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:49 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:47 – Сергей Неверов назвал Кудрина главным заказчиком расследования о дачах чиновников 


Милиция опровергла высказывания активиста о криминогенности Бишкека

В ГУВД Бишкека ответили на заявление в СМИ представителя Гражданского союза «За реформы и результат» Тимура Шайхутдинова о том, что жители Бишкека чаще сталкиваются с преступлениями, чем в любом другом регионе Кыргызстана.

«Из-за социально-экономического положения и отсутствия работы ежедневно в Бишкек за поиском работы приезжают из регионов тысячи граждан. Соответственно численность Бишкека увеличивается. Отметим, что за первый квартал 2016 года в Бишкеке зарегистрировалось 17 тыс. 63 гражданина иностранных государств», – сказали в ГУВД.

По утверждению милиционеров, в своем выступлении Шайхутдинов отметил, что в Бишкеке совершено три факта перестрелки, что, по их словам, не соответствует действительности.

«На территории столицы было два факта стрельбы с участием неизвестных лиц, где есть пострадавшие. По данным фактам ведутся расследования. Один факт применения табельного оружия в отношении подозреваемого со стороны оперуполномоченного УВД Октябрьского района Бишкека. По данному случаю есть задержанный и ведется дальнейшее расследование», – пояснили в милиции.

Кроме того, силовики добавили, что, согласно статистики ГУВД Бишкека, за сутки на территории каждого района столицы регистрируется 40−50 различных преступлений.

«В прошедшем месяце в РУВД Свердловского района было зарегистрировано преступлений –  981, в Октябрьском районе – 829, в Первомайском районе – 1 тыс. 19, в Ленинском – 993. По итогам трех месяцев больше 30 тыс. преступлений в каждом районе Бишкека. Стоит отметить, что ГУВД Бишкека не скрывает ни один факт совершенного или зарегистрированного преступления и проводит тщательное и объективное расследование по всем фактам», – прокомментировали в ГУВД.

Напомним, на пересечении улицы Ахунбаева и проспекта Юнусалиева произошла перестрелка. Раненого пассажира «Мерседеса» госпитализировали. В правоохранительных органах утверждали, что задержанный Марс Талканбаев является активным членом ОПГ Камчы Кольбаева.

Еще одна перестрелка произошла 5 апреля в районе проспекта Чуй и улицы Шабдана баатыра.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64875-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров